腾讯汽车腾讯汽车 > 标致408上市 > 正文

盖乐:预计标致408一年销量将突破十万辆

2010年01月25日22:50腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

1月25日,东风标致408选择在中国进行全球首发,这是出于什么目的,标致408都有哪些竞争优势,标致在中国未来还有哪些动作……

就这一系列的疑问,东风标致总经理齐默尔曼和标致雪铁龙品牌部总经理、标致品牌总经理让·马克·盖乐接受了媒体采访。

盖乐:预计标致408一年销量将突破十万辆

主持人:大家晚上好,非常高兴今天晚上大家能参加东风标致408全球首发仪式,现在我们有机会近距离和两位嘉宾近距离探讨一下东风标致408,跟大家介绍一下这位PIC标致集团总经理,标致集团总经理让·马克·盖乐先生,这位是东风标致的总经理齐默尔曼先生。大家有问题可以提。

标致408为何选择中国作为首发地

记者:我特别想问,一月初的话,标致全球换标,推出了全新的战略,标致408的话,应该是换标以后,为什么标致408会在中国进行全球首发,这是第一个问题。第二个问题,408如何做到从中国走向世界。

盖乐:预计标致408一年销量将突破十万辆

让·马克·盖乐:首先回答第一个问题,我们标致新的形象在1月8号,在大会上提出来更改新的形象,同时我们提出来换成英文的(英文),在中国的换标的工作,将在今年4月初的时候,北京的车展期间开展工作。应该说我们这次换标完全是一个简单的换标,我们整个思维方式,整个进行状态也焕然一新,特别是在换标期间,我们对外郑重宣布,2010年到2012年标致要推出新车型。

中国和法国方面,我们一起为中国市场三厢的408汽车推出,这是我们宣布的14款当中的第一款,我们能在中国首发是非常骄傲的。

就是说明年到后年,还有13款新车,有希望在中国市场首发。另外408为什么在中国首发呢,还有一个原因,在全球的三厢车市场里面,中国是最大的市场。所以我们既希望408要做到一定市场份额。我们希望寄408以厚望,我们希望在一年内销售量能突破10万的销量。2010年今年年底之前,我们会在南美,特别是巴西推出408。然后我们会在俄罗斯那边市场推广408。所以我们通过在中国的首发408,也希望向外界发出非常强烈的信号,我们非常重视中国,我们在中国有雄心勃勃的计划,我们在中国要获得非常强劲的增长,大家着手PSA在中国的发展。

关于标致408车型特点

记者:我有两个问题,在中国,408级别的车型,很少配1.6发动机,咱们配1.6发动机是出于什么考虑?是出于价格还是油耗?第二个问题,我们看到国外媒体上,说欧洲正在做407级别的车型的换代测试问题,我想问一下东风408和欧洲现在所测试的那款车型有什么样的联系和区别?这两个问题,谢谢。

让·马克·盖乐:我先回答你第二个问题,再简单回答你第一个问题。确实是,我们正在研制407的替代车型,然后这款车型将在2010年上市。我们今天这款车叫408,407那个替代型的车型绝对不会叫408。那么这一款替代407这款车型,在细分市场来说,比我们现在M1高一点的市场,M2的。

这款M2的细分市场的车,标致车型是在C5(图库 论坛)的平台上,但是它比C5更长更宽,所以它的空间的话,要比现在407要大得多。代替407的这款替代车型的话,应该是相当高档的,象征身份的车,会在全球销售,全球上市。刚才我理解错了,不是说比C5大,他是说我们这个车跟408相比,在M1加这个细分市场,代替407这个车,408还要强一些。

盖乐:预计标致408一年销量将突破十万辆

齐默尔曼:那么关于你刚才提的第一个问题,刚才我在新闻发布会上已经指出这一点,我们认为408的车系的话,应该是它的核心的车体应该是2.0版的。而且我们认为大多数我们的客户,还是会选择2.0这个车。那么为什么我们还是有1.6升这一款车型,应该说有两个原因,一个原因在M1加细分市场里面,我们看到我们竞争对手,他们几乎都有一个1.6升的这一款。所以在M1加这个市场,1.6升是有市场的,第二个,中国是鼓励1.6升以下排量的,还是有税收优惠政策,我们希望1.6升享受到这个政策。

所以这方面来说,先满足消费者,消费者满足优惠政策方面的需求。另外我们表示一点,即使是1.6升功率依然达到78千瓦,所以性能是相当不错的。这样的话,让我们消费者选择余地更大,还可以选择1.6、2.0升的,但是我们依然408的核心依然是很好的。

记者:我想问一下说,目前我们的408,和以后将在俄罗斯的408有什么样的区别?

让·马克·盖乐:当然要做一些改装的,因为在中国都是汽油,在南美、巴西那边都是乙醇汽油,加上一些生物汽油燃料在里面,这个在发动性能做一些调整,这方面是要做的。

但是我们刚才说的三个地方,巴西、俄罗斯、中国还是有共同点的,就是大家都比较偏爱三厢车。另外我们在上海,我们PSA在上海的照明设计中心,我们还有三百多名照明设计人员在工作,应该说这辆408是中方人员和法方人员合作的最好的典范。

另外在南美,PSA也有设计人员在那儿工作,所以我们408到南美巴西的时候,我们也会做一些工作,包括悬架系统、车桥系统,悬挂、四速变速箱,还有包括内饰,有些国家消费者对内饰的喜偏好不一样,所以对南美巴西的偏好会做一些改变。

相关专题:

标致408上市
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息