腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

上海通用携英朗杀入A级高端两厢车市场

2010年01月26日07:07北京商报蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]经历了2008年的最后调整,上海通用别克系列完成了“全球平台,欧美技术”的成功转型。

欧宝雅特(图库 论坛)共用Delta II平台的英朗XT算是有备而来,仔细分析各种数据,英朗XT此番推出的1.6L、1.6T和1.8L三个排量的车型中,分别搭载1.6T涡轮增压发动机和1.8L、1.6L ECO智能发动机,及S6六速手自一体变速箱和5速手动变速箱,售价从13.49万-18.59万元,更加强调运动功能的1.6T应该很有竞争力。

不过,丁磊依然对高尔夫6的动向了如指掌,他表示,高尔夫6今年的年销量目标是4.7万辆,中级车市场一年的销量大约在300多万辆,英朗主打中级车高端的细分市场,这个定位完全不惧怕任何对手。

记者得到的消息也证实,在去年12月底,上海通用先将凯越(图库 论坛)的在产车型削减至两款,并把大约10%的产能让渡出来,这相当于月产量在2000-3000辆,为别克英朗上市做准备,这也意味着英朗的年产量将接近4万辆,这对于一款刚刚上市的高端中级车已经是不错的成绩。

上海通用的信心来自于市场的转变,从2008年到现在,别克有一个华丽的转身,迈向了一个新的台阶,翻开了一个新的历史篇章。丁磊表示,别克到现在已经累计销售了230万辆。去年销售突破了40万辆大关,达到了44.7万辆。单一品牌可以接近45万辆,这是非常难得的,而且是在竞争激烈的中高端轿车市场。

实际上,从2009年开始,新君威、新君越、科鲁兹、凯迪拉克SRX(图库 论坛)、凯迪拉克的新赛威,包括刚刚发布的新赛欧(图库 论坛),上海通用正在以前所未有的速度完善着细分市场的产品布局。

目前,在上海通用别克品牌的阵营中,基于“全球平台,欧美技术”战略的新君越与新君威都已在中国获得了空前的成功,记者从经销商处了解到,新君威要等一个月才能提到车,而新君越的预订甚至已排到了今年4月份。英朗刚刚上市,从经销商的反馈来看,有效订单已经超过了1万辆。

面对市场对通用品牌的青睐,丁磊进一步表示,别克英朗填补了别克品牌在新君威及新凯越之间的产品空白,别克品牌将借机成为中国的、国际的中高档强势品牌。

毫无疑问,虽然国内两厢车市场的空间还未完全打开,但嗅觉灵敏的上海通用已经为英朗划分出了高端的市场范围。然而,英朗分成了三个档次,价格区间也比较悬殊,业内人士一致认为,英朗虽然开辟了新的细分市场,但从配置和价格布局上依然与竞争对手没有拉开差距。

“同样的一个产品,它的不同车型、不同配置,瞄准了更加细化的目标群体,所以我们非常有信心,英朗的不同品种可以分别找到我们所希望达到的消费人群”。丁磊说。

[责任编辑:jeepcai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息