腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

萨博专家助萨博国产计划 北汽组动力团队

2010年01月26日07:16北京商报蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北汽控股不仅集中公司集团优势,做好人才的选拔工作,而且与萨博公司展开消化引进技术工作,实现从技术引进到自主创新的发展。

成功收购了瑞典萨博汽车部分资产后,在不到一个月的时间内,北汽已启动了萨博项目的准备工作,除了消化吸收目前的萨博技术,坚持自主研发外,还组建了一个国际协作团队,确保在2011年年中推出基于萨博技术和平台的“北京牌”自主品牌乘用车。

一月中旬,萨博动力总成AB公司专业技术人员悄然抵京,围绕萨博动力总成技术后续吸收、转化工作,开始与北汽动力总成公司进行为期两周的技术对接与研讨。

据了解,此次合作就产品技术、工厂建设、制造工艺等方面进行了初步交流,确定了图纸转化中存在问题的解决办法,明确了ECU、各种传感器等试验使用事项。萨博方非常重视此次技术对接与研讨工作,专门成立了萨博北汽项目部,全力支持北京汽车研发制造动力总成产品。

一位知情人士透露,此次萨博专家来京,不仅将帮助北汽控股解决技术难点,同时针对工厂建设时间推进表等关键环节,对照萨博工厂的建设情况给出具体意见。

据悉,北汽控股不仅集中公司集团优势,做好人才的选拔工作,而且与萨博公司展开消化引进技术工作,实现从技术引进到自主创新的发展。因此,北汽除了保留在收购萨博知识产权中发挥核心作用的海归技术团队以外,还吸收海外研发团队,参与自主品牌的研发,并制造出更多有竞争力的产品。

据了解,北汽控股在今年提出了汽车产销150万辆、销售收入1500亿元的目标,按照北汽控股的规划,北汽动力总成公司将在今年的北京车展上展示其先进的技术实力。其中,发动机及分动器展机已进入产品制作阶段。CVT变速器样机已经进入到制作审核阶段,目前已开始实施制作,而动力总成车展样机也将届时准时亮相今年北京国际车展。

与此同时, 在萨博技术基础上打造的全新北汽自主品牌轿车将在今年的北京国际车展上全面亮相,2011年6月正式上市并加入到北汽下属的销售网络

[责任编辑:jeepcai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息