腾讯汽车 腾讯汽车 > 朗逸1.4TSI上市 > 正文

朗逸1.4TSIVS标致408 要“T”还是要个性

字号:T|T

对于大众来说,现在最大的亮点无疑就是“T”动力的横空出世。这一技术在各种车型上的广泛运用,让众多消费对大众又开始了新的认识,而大众也开始了自己新一轮的技术革命。标致,始终从人性出发,竭尽所能发挥出其最大的潜在能量,突出强调个性。

朗逸1.4TSI

朗逸1.4TSI外形更显犀利,流线形车身设计加入了更具激情和活力的时代元素,使整车散发出十足的速度感,更适合现代都市人群快节奏的驾乘需求;富有三维感的蜂窝状前格栅,以及熏黑的前大灯使车辆的前脸更显灵动,衬托出驾驶者对前卫语言的鉴赏品味;新增的尾翼与充满速度感的轮毂更是张扬个性的标志,使得整车让人耳目一新,活力四射。在内饰上,朗逸1.4TSI选取了更容易调动起驾驶者激情的红黑色调,配以亚光金属质感的装饰条,在强调科技感与动感的同时还透露出一份内敛和高雅。

标致408

408半高型车身结构设计,保证了车内空间宽敞明亮,而2710mm的轴距甚至已经超过了迈腾(图库 论坛)。这在“空间决定命运”的中级车市场,是绝对的亮点。408不仅搭载了导航系统、速度感应音量调节功能等中级车中鲜有的高端配置,408还增加了自动感光控制的反炫目后视镜、7重隔音处理等中高级轿车里常见的配置。

除了高强度、分段吸能的“笼式”车身结构,在奥迪车型上能看到的博世最新8.1版本的ABS、EBD、EVA、TCS以及ESP,在408车型上也能看到。408搭载的发动机有1.6L、2.0L两种,不同的是,两款发动机都拥有新的气门控制系统,而2.0L发动机更是全铝合金CVTS-II2.0L发动机。

朗逸1.4TSI

朗逸1.4TSI的推出建立在朗逸品牌大获成功的基础之上。作为上海大众一款巅峰之作,朗逸上市一年半累计销量近19万辆。朗逸1.4TSI的推出,充实了品牌的整体形象,使得朗逸品牌更为现代且丰满,也使大众汽车主要TSI发动机均在上海大众产品上实现搭载,带动了大众动力总成战略的进一步落实。日前,朗逸1.4TSI已全面开始接受预订。

标致408

1月25日,东风标致408在北京全球首发上市。这是标致品牌创立120年以来,首次在海外市场全球首发其最新一代车型。这不仅是标致对中国市场的重视,更表明了408对其征战中国市场的重要性。

目前,中级车已经成为了中国车市竞争最激烈的一块市场。主流车企几乎人手一款中级车,车型多,竞争激励,直接促使了中级车市场的“再细分”。眼下,中级车市场表现最为突出的,就是以福克斯(图库 论坛)高尔夫(图库 论坛)为代表的运动派,其次是以明锐(图库 论坛)凯越(图库 论坛)速腾(图库 论坛)等为代表的商务派。剩下的车型仍然留守家用车市场。

408的出现可以说是中级车大本营中冒出的又一个分枝萌芽。虽然对这种既可以说是小排量中高级轿车,又可以说是高端中级车的车型,业内还没有统一的称呼。但从中国车市换车高峰、汽车消费多元化,还有国内汽车竞相追捧高配低价等种种趋势看来,408很有可能成为中国车市中一支真正意义上的“标杆”。 蒲鹏何懿颜延

[责任编辑:skyliu]

相关专题:

朗逸1.4TSI上市
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息