腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

传承 深度试驾上海通用雪佛兰新赛欧

2010年01月26日11:38汽车族网林扬我要评论(0)
字号:T|T

  前面那段话是丁磊在上海通用新赛欧(图库 论坛)成都上市仪式现场说的。在面对数百名欢呼的“红衫军”(身着统一配发红色上衣的媒体、经销商和用户代表)时,丁总给出了5.68 万元的最低价。显然,这是大多数汽车消费者都能接受的价格。那么是否高品质呢?下面的文字或许可以给你部分解读。

传承 深度试驾上海通用雪佛兰新赛欧

  实际上,早在上市以前,新赛欧已经获得了极大的关注。这很大程度上得益于上一代赛欧在消费者心目中的影响力。想当初,第一代赛欧于2000 年10 月首次亮相,他改写了人们对家庭轿车的认识,定位于更广泛的用户群体。赛欧2001 年6 月起正式销售,随即取得了出色的业绩。上市两年就达到了销售10 万辆的水平,并有连续24 月销量领先的战绩。赛欧的出现不但开创了“十万元家轿”新概念,也逐步推进了小型车市场的发展。有统计表明,在8 年的时间内,赛欧这样级别的车型容量增长了5.1 倍。赛欧的成功,直接促使了各大汽车集团把最新的小型车引入中国。

  如今,新一代赛欧肩负着传承使命、打造全民家轿的重任来到人们面前。如果说上一代赛欧加速了轿车进入家庭的进程,那么新赛欧就是要把这个进程进行到底。他是同级中第一个把价格拉低到6 万元以下的国际品牌车型,他的设计既有前瞻性也有雪佛兰传统。与老赛欧相比,新赛欧不但拥有完全自主的知识产权,还在技术含量、工艺水平上有相当的进步。另外,新赛欧在整车尺寸和内部空间上都有所放大,以更好地满足来自小康幸福家庭的车主们。

传承 深度试驾上海通用雪佛兰新赛欧

  由于增大了车身尺寸,新赛欧与雪佛兰旗下的另一款车型乐风(图库 论坛)似乎就有了某种程度的交集。不过对于自身车系间的交叉运营看来上海通用还是蛮有经验,一来母公司通用本来就是品牌众多,在很多领域都会有类似的情况;二来存在一定程度竞争关系的科鲁兹与凯越(图库 论坛)也能被上海通用调理得十分顺畅,双双取得了理想的销售成绩。此次在乐风和新赛欧的问题上,上海通用明确划分出来他们的不同定位。即乐风代表了舒适、时尚和丰富的配置;新赛欧更注重空间、耐久性和经济实用。乐风在整车尺寸上稍有优势,发动机排量水平也在新赛欧之上(乐风1.4、1.6 升对新赛欧的1.2 和1.4 升)。为进一步区分他们之间的界面,原先7 万左右最低配乐风将不再生产了。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息