腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

英菲尼迪EX25上市 借“小排量”提销量

2010年01月27日07:33法制晚报胡芳菲我要评论(0)
字号:T|T

英菲尼迪EX25上市 借“小排量”提销量

2009年销量仅5000台 为完成2010年8000台目标 一月连推两2.5L车型———

英菲尼迪在本月中旬推出G25后,近日又宣布了其豪华跑车CrossoverEX25正式登陆中国市场,该车将轿跑车和SUV的特质相结合,属于近年来比较流行的Cross车型,此次上市的车型分为风华(图库 论坛)版和风尚(图库 论坛)版,售价分别为53.01万元和49.8万元。

此次推出的EX25车型搭载了和G25同样的2.5升V6发动机“VQ25HR”,是英菲尼迪旗下第二款2.5L“小排量”的车型,2.5L排量的车型特别为中国市场推出,其最大输出功率可达到173千瓦,最大扭矩253牛·米,同时配备了7速手自一体变速器。

另外,此款车型还特别为中国的消费者增加了中文菜单,其直接的竞争对手定位为奥迪Q5(图库 论坛)奔驰GL(图库 论坛)K,虽然在价格上EX25稍有优势,但是53万的车只有后轮驱动,加上品牌影响力不够,也有一定的阻力。

记者从北京博瑞英菲尼迪4S店了解到,目前该车已经到店尚无优惠,有现车销售,但部分颜色车型仍需要预订。

借“小排量”提升销量

回看2008年的英菲尼迪,仅销售4000台,而2009年的销量也仅为5000台,虽然同比有所增加,但销售总量与其同级别雷克萨斯等品牌比较,还有不小的差距。所以2010年一开年,英菲尼迪就像中国的消费者抛出了橄榄枝,一个月内连续推出两款3.0L以下排量车型,拉低价格区间,以帮助英菲尼迪提升销量。

据了解,2009年英菲尼迪的销售目标为8000台,并计划到2011年,销量突破1万台。同时也将加快经销商网络的建设,目前英菲尼迪开业的4S店为17家,两个月内还将有3家4S店陆续开业,截至2011年底经销商网络将扩充到30家。

文/记者胡芳菲

[责任编辑:matthewma]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息