腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

曾林堂:雷克萨斯将引进更多入门级车型

2010年01月27日09:37腾讯汽车陈辛我要评论(0)
字号:T|T

雷克萨斯曾林堂:将引进更多入门级车型

雷克萨斯GX460上市期间,腾讯汽车有幸采访了雷克萨斯中国副总经理曾林堂先生,并对大家关心的热点问题进行了探讨。

首先是新产品方面。虽然曾林堂先生并没有正面回答将要推出哪些新产品,但是却承认雷克萨斯将在2010年向中国市场推出更多入门级车型。同时,曾林堂先生还表示,新车型的推出都已经在计划之中。据推测,这其中就将包括搭载2.5L发动机的IS系列(图库 论坛),以及最新推出的HS250h混合动力车型。此外,雷克萨斯正在着手研发全新的小排量V6发动机,预计在未来2-3年内,3.0L以下车型将会占到雷克萨斯总销量的70%。

同时,曾林堂先生还表示以后推出的新车型,都会在研发初期不同程度的考虑到中国市场的需求,以期能够在发布之后尽快推向中国市场。而刚刚上市的GX460车型就是在研发之初就已经考虑到了中国市场的需求,所以得以在首发两个月后,就能够在中国市场上市。

雷克萨斯曾林堂:将引进更多入门级车型

GX460上市现场

而在雷克萨斯在华销量这个问题上,曾林堂先生表示,2009年雷克萨斯在华销量增长了9%,达到了35000辆的水平。而对于2010年销量,曾林堂先生预计会有15%-20%的增长。也就是说达到4万辆以上的水平。

此外,曾林堂先生还着重分享了雷克萨斯混合动力车型的销售情况。他表示,目前雷克萨斯混合动力车型全球销量已经突破100万辆。此外还有一个非常有特点的现象,就是国内销售的混合动力车型在所有车型中所占的比例是高于全球平均水平的。例如,LS60(图库 论坛)0hL车型销量占LS全系的37%。而对于GS450h和RX450h来说,这个比例分别是21%和31%。

在经历了2009年初期的销量下滑之后,雷克萨斯及时调整了自己的产品策略。而随着其入门级产品的推出,雷克萨斯在华产品线将会更加科学和完善。

[责任编辑:mcraechen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息