腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

徐留平:长安汽车未来十年做到世界一流

2010年01月27日21:31腾讯汽车赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年,在中国汽车业的并购案中,长安汽车与新中航的“联姻”可谓是最受关注的一个案例,那么在2010年伊始的长安汽车媒体恳谈会上,徐留平是怎样评价过去的一年并展望长安汽车未来方向的呢?

并购与否取决于公司需求

媒体:现在既然自主品牌这么风风火火,这种情况下怎么看待合资公司的位置,另外对沃尔沃的收购我们最终没有去参与,是不是也感到遗憾?

徐留平:我一直的观念就是合资和自主两者并行,就长安发展战略来讲,是自主,但最终是由消费力量来决定的。中国的消费者有人需要合资的品牌,有人需要自主的品牌,我们就应该满足消费者的需求。至于说到沃尔沃,走到这个地步了,我说其他的也没有意思,每个人对于沃尔沃的价值判断有不同点,公司战略也有不同点,我们也有多的很好的合作伙伴。

另外,我们在自主品牌上,我们要达到的理想和我们要实现的路径有一个比较确定的看法,所以各个不同的公司有不同的决策,所以谈不到后悔不后悔的问题。

媒体:第一个问题是长安汽车研究院研究的产品今年会不会考虑投放到哈飞和昌河,另外就是合资板块这块版图也蛮大的,我们和PSA的谈判进行情况怎样?另外一个就是马自达这块是不是像传言中这样调整?

徐留平:关于哈飞昌河这是肯定的,就是未来哈飞和昌河和长安之间一个是平台共享,这个肯定要做,这样才能节约我们的成本和费用,这二个方面就是马自达的产品布局,现在已经确定了,已经开始工作,我们决策还是很快的。

至于说到合资的PSA也好,马自达也好,现在也没有太多可以和媒体讲的信息。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息