腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

徐留平:长安汽车未来十年做到世界一流

2010年01月27日21:31腾讯汽车赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年,在中国汽车业的并购案中,长安汽车与新中航的“联姻”可谓是最受关注的一个案例,那么在2010年伊始的长安汽车媒体恳谈会上,徐留平是怎样评价过去的一年并展望长安汽车未来方向的呢?

三大要素决定自主创新优势

媒体:我们今天上午参观了研究院,在重庆也是非常突出的,我们长安在自主创新核心优势在什么地方?还有自主创新有没有一些什么整合的措施?

徐留平:核心的优势就是能不能把那个产品做好,仅仅就产品来定义有几个方面,第一是造型,一看外观,靓女帅哥就喜欢。第二个就是质量,你的品质是不是在你同类车里面排前的,这个质量既包括一般意义上的质量,还包括排放还有所定义的产品品牌里面旗下的性质。比如说你定义的是驾驶性非常好,那你这些东西都要能完成。第三个成本要做得低,你说我前面造型也挺好,质量也挺好,但是价格和你所确定的产品竞争力的价格或者说产品设计过程当中的成本很高,那就不行了。所以说要实现这三个要素,实际上是反映你这个汽车企业在研发这个产品过程中有没有能力把握好。

如果这三者都处理得很,我相信作为一个汽车企业来说,个个都是优秀产品,透过这一系列的产品把这个公司变成一个世界一流的公司,反之就不行。

媒体:我有两个小问题,刚才您业介绍了长安汽车增长速度,我想知道利润率跟行业相比怎么样?另外就是现在整合刚刚开始有没有对利润率造成影响?

徐留平:整合对利润率肯定有影响,至于说长安汽车在行业里面的利润率应该说较好,去年的财务报告我还不能讲,总体上来说,你去看第三季度的财务报告,上市公司里面都有批的,应该算我们是比较好的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息