腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

徐留平:长安汽车未来十年做到世界一流

2010年01月27日21:31腾讯汽车赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年,在中国汽车业的并购案中,长安汽车与新中航的“联姻”可谓是最受关注的一个案例,那么在2010年伊始的长安汽车媒体恳谈会上,徐留平是怎样评价过去的一年并展望长安汽车未来方向的呢?

领先不仅在技术也要在观念上

媒体:我们在汽研院看到有纯电动的MINI,还有弱混,中混,据说还有强混,我想问一下长安汽车在新能源汽车里面任何路线都有一些准备,就是说会不会造成资源投入方面的浪费?

徐留平:对于长安来说在新能源领域当中确实任何一个企业都是资源有限的,你要选择你的突破口,从长安的现状来看,我们混合动力已经实现了产业化,就是投资已经投完了。现在的问题是进一步来改善改进同时向市场推断。所以说后期从投入方面主要是在这个领域当中,应该所占的比例比较小。另外一个纯电动是第二个方向,这个比例也会不断地增加,所以说这当中的资源投放、聚焦是我们未来的重点。所以概括起来讲就是现在进一步推进混合产业化,纯电动的加强研发,向产业化方向迈进。

媒体:我们觉得长安对于投入和具备的规模在国际上是比较领先的。但是现在大家都知道国际化的问题,我们看到长安也在做人才的国际化,包括研发基地,我关心的是如何做到研发的协同性,以及研发能跟市场有效地对接,能够让市场更好地看到研发向市场转化?

徐留平:这个过程当中我有几个观念,第一个就是所有的产品设计输入必须是充分研究了市场,而且要精准,这几年我们有成功的经验,也有教训。这个过程中就是我们对市场能力的研究是不是到位,到位以后如果转化成功也是很复杂的工程,转化的设计的语言来描述它,然后又通过设计来表达它,这是一个很难的事,这些年我们有很多经验,也有很多教训。第二个方面我们完善了整个设计流程,就使得整个设计当中协同比较好,牵涉到对市场、对供应商,对顾客,还有质量和成本一系列的方面,我们现在设计时取得的协同效果比较好一些。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息