腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

徐留平:长安汽车未来十年做到世界一流

2010年01月27日21:31腾讯汽车赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年,在中国汽车业的并购案中,长安汽车与新中航的“联姻”可谓是最受关注的一个案例,那么在2010年伊始的长安汽车媒体恳谈会上,徐留平是怎样评价过去的一年并展望长安汽车未来方向的呢?

2010年将强化企业文化的落实

媒体:因为刚才讲了220万辆,我更感兴趣的是后面三个词,我想这六个字不是那么简单的事,而且可能对长安将来的发展不是一年规划是一个三五年甚至十年规划,我想这个过程中,品牌正好有一个是质量,我有两个问题,第一个长安是一个百年老店,肯定有一定的品牌,但是我们还需要重新进行构造,这里面肯定有一个大长安的品牌,同时我们有合资品牌,我们有自主品牌,就是我们怎么样来把子品牌,包括哈飞和昌河,包括合资企业来支撑大长安的品牌。第二个问题感动,因为从营销学讲营销的起点是满足用户的需求,终点是用户满意,您提到感动,这两个字就非常重,你要用户感动,员工感动,你的合作感动,这个就体现了长安的文化的力量,我想你用什么方式来它实现?

徐留平:确实提炼这几个字也是费了我很多心思,去年我们12月份在公司范围之内我当时布置这六个字,这六个字对于长安有很强的针对性,把这六个字做好对于解决当前核心的问题是很重要的。品牌正如你讲我们正在深入地规划完善整个企业品牌的战略,这个战略对我们来说是非常重要的,其中也还包括产品战略,还有提到微车、轿车,包括微车里面的几个品牌,几个子品牌等等都是很重要的。这个方面2010年无疑要把这个问题说清楚,还要把它实现好,都有非常量化的指标,这个品牌的提及率,美誉度都要有定量化的提高。我也说过,第一个是定量,数字化,你不能光说提升,要说去年多少,今年多少,你的措施,最后实现没有。

质量就不讲了。感动确实我们要我们的用户,感动我们的消费者,为了实现这么一个感动我们必须感动公司每一个感动的部门和感动的员工,每一项感动的工作,为了实现这个目标,我们今年应该说有几个大的事来做,第一就是企业文化进一步深化落实,我们做了非常重要的布置,包括企业文化,去年主讲的是我。在这个过程中我们有具体的包括每个方面的子文化,进一步落实。第二个方面有很多具体的措施来落实,比如说如何感动用户,我们对于每一个产品都有一系列的指标,就是用户的销售满意度,服务满意度,去年多少今年多少,都有非常明确的指标。我们还辅之一些方法,除了满意度以外我们全国建了六个顾客体验中心,这个也是提升品牌,也是让顾客满意,同时也是我们进一步了解顾客感觉的方式,同时我们还安排一系列的神秘顾客等等,让顾客来感动。第三方面是在内部我们如何来让我们的每一个员工每一个部门都更为感动,2010年是长安历史上更为划时代的一年是,我们这几十年对于人力资源的管理,基本上是修修补补,2010年要进行很大力度的调整,这个过程中牵涉到高层团队,就是最高层,牵涉到中层团队,牵涉到每一个员工。通过认证资格和整个经营的绩效,这两个方面来发展他的薪酬、奖励、退出、培养等等。比如说高层团队世界一流的汽车企业什么样子,你需要什么样的水平,你现在的资格、能力是否匹配,你的培训计划是什么,今年能否达成计划,达不成怎么办,有一套很完整的系统。我讲过今年要以人力资源领先战略为我们的抓手,这可能是划时代的,加上方方面面的动作可能就会感动大家。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息