腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

1.4T虎年发威 新宝来1.4TSI售价将超2.0L

2010年01月28日07:05信息时报梁斯君我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新年伊始,国内马上便有三款重量级1.4TSI车型投身车市,它们分别是迈腾1.4T、朗逸1.4TSI、新宝来1.4TSI。这项先进技术从去年开始,藉由大众体系在神州大地风靡起来。

新年伊始,国内马上便有三款重量级1.4TSI车型投身车市,它们分别是迈腾(图库 论坛)1.4T、朗逸1.4TSI、新宝来(图库 论坛)1.4TSI。据了解,搭载涡轮增压技术的1.4TSI发动机系统,在动力上比传统2.0系统拥有更强劲的性能,而且在节能方面也有更优化的改进。这项先进技术从去年开始,藉由大众体系在神州大地风靡起来。今年,更多车型的1.4TSI版本诞生,有经销商认为,1.4TSI将形成一个极具竞争力的细分市场。

新宝来1.4TSI上半年推出

亮点 明星家轿也有7速DSG双离合变速器

售价将超2.0L版价格

新宝来1.6 自动舒适型
现款新宝来

新宝来 价格: 10.78-14.38 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-28

据一汽-大众发布的2009年销量数据显示,新宝来全年销售总量达12.6万辆,成为销量仅次于捷达(图库 论坛)的支柱车型。据悉,今年新宝来将发布全新1.4TSI+DSG版本车型,继续扩充产品线。另外,新宝来将推出2010小改款车型,在外观、内饰和配置方面针对市场需求进行升级。

新宝来1.4TSI将同时推出手动挡和自动挡两种车型,分别配备5速手动和7速DSG双离合变速器。新宝来1.4TSI的首发时间很有可能会选在今年4月份举行的北京车展,1.4TSI车型很可能会与2.0L车型共市销售。参考新宝来2.0L目前12.48万元~14.38万元的市场指导价,预计新宝来1.4T的价格体系将略高于这个售价。

迈腾1.4T上周日上市

亮点1.4TSI+7速DSG——目前国内最高端的1.4TSI组合

售价19.38万元~20.38万元

迈腾2.0TSI DSG试驾实拍

迈腾 价格: 18.98-26.38 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-28

1月25日,一汽-大众正式在国内市场推出迈腾1.4TSI车型,目前只提供7速DSG双离合自动档,共有1.4TSI标准型和1.4TSI精英型两种车型,售价19.38万元和20.38万元。1.4TSI+7速DSG的组合无疑是该车最亮眼的地方,这个组合可谓目前国内轿车市场最高端的TSI组合了,但价格也堪称1.4TSI车型之最。

据了解,迈腾1.4TSI车型的推出正是为了填补老款2.0车型停产的空缺,进一步丰富产品线和消费者的选择,它的竞争对手将包括丰田凯美瑞、本田雅阁、马自达睿翼、新君威(图库 论坛)的2.0L车型。另外,别克君威1.6T车型也有一定竞争关系。

值得注意的是,从配置上看,迈腾1.4TSI车型上应有的配置并没有缩水,只是从目前的售价来看不算便宜,具体市场表现如何,还得看中高级轿车消费群体是否也乐意为高新技术埋单。

迈腾是一汽-大众国产的最新一代中型轿车,原型为大众帕萨特(图库 论坛)B6。此次推出的1.4TSI车型配备了同速腾(图库 论坛)1.4TSI相同的动力系统。

朗逸1.4TSI可预订

亮点油耗6.5L

售价2月上市即发布

记者日前获悉,上海大众第一款搭载1.4TSI+DSG动力系统的A级车——朗逸1.4TSI已开始接受预订,这款车最快将于2月正式上市。值得注意的是,朗逸1.4TSI百公里综合工况油耗仅为6.5L,每公里155g的碳排放量走在世界平均水平的前列,达到欧IV排放标准。

另悉,随着朗逸1.4TSI的推出,TSI发动机均在上海大众产品上实现搭载,今后包括国产途观在内的上海大众半数适宜车型都将采用TSI技术。

2011款雪佛兰乐骋(图库 论坛)最快年内上市

亮点 值得期待的通用1.4T增压技术

售价 未知

通用也玩1.4TSI!近日记者从上海通用雪佛兰品牌处获悉,搭载1.4T涡轮增压发动机的2011款雪佛兰乐骋也即将推出,该车最快于今年三季度投产,年内上市。据了解,该车内饰风格与本届北美底特律车展上亮相的全新乐骋RS概念车十分相似。

2011款雪佛兰乐骋的动力将由配置在科鲁兹车型上的涡轮增压1.4L Ecotec发动机来提供,该发动机的输出功率为103千瓦,扭矩为200牛米,与这款发动机相匹配的为6速手动变速箱。

在外形方面,2011款雪佛兰乐骋的前进气格栅采用上下两段设计,大灯及尾灯造型与乐骋RS概念车略有不同但造型相近。

[责任编辑:vivianliang ]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息