腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

萨博易主 中国售后服务2011年起转交世爵

2010年01月28日07:40第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

[导读]27日,通用就出售萨博和世爵达成最终协议。在中国,萨博销售原由上海通用代为打理。上海通用总经理丁磊表示,萨博品牌的使用权将保持到2010年末。2011年起由世爵接管萨博经销商。

记者 赵奕 发自上海

通用汽车昨天就出售旗下萨博AB公司,和荷兰跑车制造商世爵汽车公司(Spyker Cars NV)达成最终协议。后者将以4亿美元收购萨博,其中包括7400万美元现金。交易完成后,通用汽车还将获得价值3.26亿美元的可赎回优先股。

去年12月以来,由于通用汽车与萨博原定接盘者——瑞典跑车制造商柯尼赛格(Koenigsegg)谈崩,萨博品牌已处在被关闭边缘。现在终于找到买家。世爵将成立一家新公司即萨博世爵汽车公司继续运营萨博品牌。该交易还需得到相关政府部门批准。如一切顺利交易有望在2月15日完成。

瑞典工业部长穆德·奥劳夫森(Maud Olofsson)称,瑞典政府已同意通过欧洲投资银行担保40亿瑞典克朗的贷款(约合5.5亿美元)以达成这笔交易。

通用汽车1990年以7亿美元购得萨博50%的股份,之后又以1.25亿美元购得剩下50%的股份,然而20年来萨博没给通用汽车赚过钱。“我预计萨博在不久的将来年产量将超过10万辆。”世爵公司CEO穆勒昨日表示。鉴于世爵公司2009年的产量仅为100辆,一个超级跑车公司如何能运营这么大的摊子,未来是个考验。

在中国,萨博销售原由上海通用代为打理。上海通用总经理丁磊表示,萨博品牌的使用权将保持到2010年末。

昨日,位于上海的一家萨博品牌经销商对本报表示,从2011年起将成为世爵萨博的经销商,中国地区的萨博客户将能根据售后保修政策及中国相关法律法规继续得到维修、保养、配件、索赔等方面的服务和保障。

[责任编辑:huhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息