腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

豪车斗 宝马760/奔驰S63/保时捷对比试驾

2010年01月29日09:01腾讯汽车AUTO-W我要评论(0)
字号:T|T

在我们的印象中美国西部曾经是一个十分野蛮的地区,但是你如果没有到过加州酷热的沙漠,没有到过一个叫棕榈泉的小镇,你将无法了解现在的西部。土匪强盗、凶狠的在逃犯以及未驯服叛变者早已经成为过去,取而代之的是空调咖啡馆、精致的画廊以及奢华的SPA温泉旅游景点。唯一能够显示其彪悍的就只有在大街上轰驰而过的各种进口豪华车以及经典老爷车。沙漠地区的人们明显偏爱凯迪拉克而不喜欢卡特汉姆,奢华享受已经成为西部现在的常态。

豪车斗 宝马760/奔驰S63/保时捷对比试驾

宝马760Li、奔驰S(图库 论坛)63 AMG以及保时捷Panamera Turbo这几台顶级高性能豪华轿车,在其看似平淡温和的外表之下都隐藏着超过500马力的强大动力。一旦披挂上阵策马奔腾(图库 论坛),几乎没有几款车型能够与之匹敌。这几台高性能顶级豪华车都出自德国厂家之手,但其性格特征却十分符合以往美国西部的豪迈奔放形象。因此我们将它们带到了美丽的棕榈泉小镇,这个最符合它们天性的栖息地来一决胜负。

豪车斗 宝马760/奔驰S63/保时捷对比试驾

现在豪华轿车厂对于顶级高性能车型的开发不遗余力,而将高性能豪华轿车与跑车进行对比也已经成为了热门话题。对于高性能豪华车来说,加速性能要媲美跑车这个不难,只需要装上更大排量的发动机就可实现。不过要想让体积庞大、体重超标的顶级高性能豪华车如轻量化跑车那样轻松过弯则并非易事。震撼迷人的声浪、牢靠的车身控制、出色的转向操控这些运动跑车上的特点,恰恰是豪华轿车所缺少。或许您也和我们一样赞同这一看法。

豪车斗 宝马760/奔驰S63/保时捷对比试驾

得益于电子控制悬架、卓越的工程制造以及大型号的动力系统,这次对比试驾评测的三台德国顶级豪华高性能轿车将我们在上一段中提到的缺憾统统打破。它们依然成为能够完成几乎所有任务的超级机器,外观拥有大车的王者之气,一流做工的内饰宽大舒适,配备全部最新的高科技技术,同时他们能够匹敌运动跑车的驾驶操控性能而不会损失一丝的驾驶乘坐舒适性。

豪车斗 宝马760/奔驰S63/保时捷对比试驾

从表面上看宝马760Li、奔驰S63 AMG以及保时捷Panamera Turbo这三款车型十分相似,拥有同样高昂的售价、相差无几的动力,同时在起步后二档之后便拥有极为充沛的动力输出供随意使用。不过当我们更进一步去了解的时候,发现三款车型存在着极大的不同。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息