腾讯汽车腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

通用挖丰田墙脚 三新政拉拢丰田车主

2010年01月29日11:46腾讯汽车fyee我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 1月29日]通用汽车公司正试图利用丰田汽车公司旗下车辆的麻烦,向丰田雷克萨斯车主提供为期一个月的刺激计划。丰田车主向经销商和通用员工打来、发来“成千上万”的求助电话和邮件,通用汽车公司发言人汤姆 亨德森今天说道,通用推出刺激计划实为应对之举。这项执行至2月底的刺激计划,向丰田及雷克萨斯车主提供三种可选方式,亨德森说:1、选择租车的可以免除三项付费,总额达1000美元。 2、具备融资购车资格的顾客可以得到长达60个月的0利率融资。 3、现金买车者可以获得1000美元折扣。

通用方面称,让利车型包括GMC商务车,别克,凯迪拉克和雪弗兰。 希尔表示,通用此举意在为因丰田召回事件而遭受损失的车主提供一些补偿。 他说:“当发生这样的事情时,消费者最担心的可能是自己开过的旧车还值多少钱。一般说来,当消费者买车时,他们关心的是旧车值多少钱,新车值多少钱。” 丰田于上周召回230万辆汽车以修理可能引起刹车失灵的油门踏板。在召回的汽车中还包括一些2009-10款庞蒂克Vibes车型,该车型属于丰田 Matrix的姊妹车型。这两款车均由通用与丰田位于加州的合资公司New United Motor Manufacturing公司生产。 昨天晚些时候,丰田表示将暂停销售存在安全隐患的车型。通用公司新闻发言人今天表示,暂停销售的汽车中包括1300辆在北美地区未售出的庞蒂克Vibes。

只有6辆庞蒂克Vibes车在美国-其余的在加拿大。 美国的那6辆中有4辆基本售出,但还在经销商手中,阿德勒说。他说通用经销商不会再出售那两辆还未出售的庞蒂克Vibes。 通用期望丰田支付所有的召回工作, 他说, 但是通用还在等待丰田给别克-GMC的经销商指示如何解决Vibes车的问题。 “最终还是要通用的经销商来解决庞蒂克Vibes车的问题, 但这取决于丰田提供的解决方案,”阿德勒今天说。 “NUMMI是一个合资公司。 但是, 产品的设计、工程、和制造都是丰田的工作。” 一旦丰田提出了解决方案, 阿德勒说, 通用会与Vibes车车主们进行沟通的。

“通用的CTS(图库 论坛)也是从供应商那里采购踏板的,和我们一样。”赖恩兹说。 今天,丰田也在召回汽车名录中增加了2009到2010年出产的Vibes车,这些汽车都可能因为脚垫问题导致踏板被卡住。通用发言人阿德勒说,丰田此次汽车召回主要波及美国和加拿大的九万九千二百九十三辆Vibes。 其他汽车制造商 至于其他汽车制造商是否会效法通用领衔的优惠刺激措施,目前还不明朗。

福特公司发言人罗伯特 帕克(Robert Parker)表示:“我们没有改变自己的着眼点,要为所有客户提供他们想要的产品和价值。这是通过新产品的优势——市场领先的品质、能效、安全和智能化设计和价值来体现的。这些我们已经拥有,还将继续以此吸引新客户。”

现代公司的发言人克里斯 霍斯福特今天表示,目前该公司还没有计划针对丰田的优惠刺激客户措施,但他们也正在考虑这么做。

“汽车业每天都是新的,”霍斯福特说,“明天,我们就可能看到能改变局势的情况发生。” 克莱斯勒公司的一名发言人称:

“我们不打算在这个时侯对丰田的客户下手。我们着重于使客户觉得这家新公司的汽车具有非凡的特性,并且使客户相信我们在打造自己的品牌,也在让他们知道这点。没有什么可以改变这个重心。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

相关专题:

丰田召回事件
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息