腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

两款2月上市新车PK 荣威350vs.朗逸1.4TSI

2010年01月31日09:37盖世汽车网渐凉我要评论(0)
字号:T|T

编者按:农历新年即将来临,由于春节期间过节气氛浓厚,二月市场销售相对较淡,同时春节后普遍进入销售淡季,因此车企在一月密集推出新车后,二月新车上市速度明显放缓。据了解,只有两款受关注度较高的车型将在二月上市,并且上市时间都定在月底。比起2009年二月近十余款的上市新车,今年二月厂商明显普遍采取了冷静保守的态度。

◆ 荣威350

荣威350作是荣威N1概念车的量产版车型,是上汽荣威品牌下的首款A级轿车。

原型车:荣威N1概念车

荣威350路试谍照

预计上市时间:2月28日

预计国内售价:8万元~13万元

动力方面:荣威350有望搭载来自于Powertrain Ltd的1.5L自然进气发动机和上汽自行研发设计的1.5VCT,最大功率可以达到90到100KW。变速箱则有五速手动,以及四速自动两种。除了这两款发动机之外,荣威350也可能通过采用动力总成公司的1.3L的发动机,搭配手动变速器,以此降低成本。

早期曝光的荣威350内饰

内饰配置方面:荣威350内饰采用家用车常用的上深下浅设计,根据配置不同,会分别辅以桃木和银色饰条装饰,外观设计上基本保持了N1概念车的轮廓,水箱格栅延续了荣威550(图库 论坛)的波浪形镀铬饰条风格,但在细节配置上没有了概念车的前卫,而内饰的设计也不如550那般标新立异。无论是方向盘、仪表板,还是中控台都是中规中矩的设计。

◆ 朗逸1.4TSI(接受预订)

朗逸1.4TSI是上海大众第一款搭载1.4TSI DSG动力系统的A级车。

上海大众朗逸1.4TSI

预计上市时间:2月下旬

预计国内售价:9万元~17万元

上海大众朗逸1.4TSI发动机

动力方面:朗逸1.4TSI搭载了大众EA1(图库 论坛)11系列1.4升直列四缸涡轮增压直喷发动机,实际排量为1390cc,最大功率达到130马力/5000rpm,1600~3300rpm都能持续获得220牛米的最大扭矩。并配备了7挡DSG双离合变速器合。

上海大众朗逸1.4TSI内饰

内饰配置方面:朗逸1.4TSI在内饰上以红黑色调为主,配以亚光金属质感的装饰条。该车配备MABS系统(集成ABS EBD MSR MASR)、四安全气囊、燃爆预紧式安全带、碰撞溃缩保护装置(可溃式脚踏板、可溃式转向管柱)、碰撞后燃油自动切断、车门自动解锁设计以及轮胎气压监控系统(TPR)、NAO陶瓷刹车片等。

[责任编辑:vincenthan]

相关专题:

朗逸1.4TSI上市
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息