腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

进口两厢马3低价入市 一旦国产更具竞争力

2010年02月01日07:15四川在线-华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

进口两厢马3低价入市 一旦国产更具竞争力

长安马自达第一款进口车登陆

近日,全新一代进口马自达3两厢(图库 论坛)正式在国内上市,共有1.6L和2.0L两个排量、4款车型,其售价为13.98-17.58万元。引人注目的是,此次上市的新一代马自达3两厢则由长安马自达网络销售。随着长安福特马自达第三工厂的建设,有业内人士分析称,进口两厢马3低价入市,是为今后在重庆国产铺平道路。

销售目标今年初定一万

1月18日,马3两厢上市发布会结束后,长安马自达执行副总经理安显林先生接受了本报记者专访。安总表示:“这一款车是长安马自达的第一款进口车。从我们了解和掌握的中国国内市场以及竞争对手的产品来看,我们认为目前所定的价格是一个非常合适的,也是极具竞争力的价格。”

“目前我们初步定的全年销售目标是一万辆。我们期待它能够在中国有一个很好的表现。”据安显林介绍,目前从全国经销商反馈的情况来看,订单情况非常良好,经销商普遍要求让厂家增加资源。

一旦国产将更具竞争力

据悉,去年长安马自达销售突破七万,2010年销售目标是十万辆,产能不足成为制约长安马自达发展的瓶颈。与此同时,马3两厢“一万辆”的预售目标,给长安马自达进口整车渠道提出了严峻挑战。业内人士分析称,长安福特马自达正在重庆建立规模庞大的第三工厂。随着全新紧凑型轿车平台引进,马3两厢极有可能与新福克斯(图库 论坛)同平台实施国产,这一举措将有效缓解产能不足问题,并释放进口渠道的巨大压力。

据分析,1月18日进口马3两厢低价入市,正是为今后在重庆国产铺平道路。13.98-17.58万元的定价,对今后国产留足了调整空间。目前国内两厢车市场竞争激烈,高尔夫(图库 论坛)6、英朗XT、福克斯等几款主流品牌车型,价格均价在16万以上,马3两厢在价格上有一定优势。加上“进口品质”的保证,马3两厢将取得不错的销量。该车一旦国产,价格下探至11-15万区间,将更加具有竞争力。长安福特马自达将凭借新福克斯和国产马3两厢,在A级车市场中一展抱负。

[责任编辑:sandrazhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息