腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

运动车型引领潮流 一月上市20款新车盘点

2010年02月01日07:31腾讯汽车车言非语我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,新车市场延续了去年的热闹景象,一月份共有20款新车上市。纵观这20款车,不难发现一个有趣的现象,在这20款车中,SUV、轿跑、Crossover运动车型等以运动为卖点的车型多达14种,包括首次引入国内的起亚速迈、雷克萨斯GX等重要车型。运动已经成为了一月新车的主旋律,这是否预示着2010年国内的新车市场将以运动车型引领潮流呢?本月新车的另一个值得注意的现象是几款日系豪华车推出了3.0以下排量入门车型,以更低的价格冲击国内豪华车市场,如英菲尼迪G25EX25。下面我们就一起来欣赏一下本月的这些潮流新贵。

车型:新普拉多(图库 论坛)2.7L

售价:43.749.9

上市日期:14

运动成风 一月上市新车综述

丰田新一代普拉多2.7L上市三款车型,手动版43.7万、自动标准版44.9万、自动豪华版49.9万。新一代普拉多在2790毫米轴距不变的基础上,车身尺寸略有减小。新普拉多在外观和内饰方面都有不小改进,更加符合目前流行的设计潮流。全新设计的锐利大灯和梯形格栅更加动感大气,整体线条更加硬朗。内饰方面,取消了老款的桃木装饰,采用了钛银装饰,更具时尚活力,全新设计的直立式中控台和造型更简约,按键布局更便于操控。在动力方面,引进了较小排量的2.7VVT-i技术的四缸发动机,最大功率为120Kw,与原来引进的4V6发动机版本相比,动力有所减弱,但经济性更好,同时也降低了购车成本,要知道3.0以下排量的车型消费税只有12%,而4.0车型消费税高达25%。与该款发动机匹配的是经典的四挡自动和五挡手动变速箱。新普拉多仍然采用了非承载式车身结构以及双叉式独立前双悬架系统和四连杆机构式后悬架系统,延续了老款的操控性能。安全方面也配备了VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统以及多达七个SRS气囊,为乘员提供了全方位保护。舒适性配置方面,三区独立空调、6碟影音系统和高品质音响一应俱全。总体看来,新普拉多2.7L虽然牺牲一些动力性能,但综合性价比提升,市场竞争力有所增强。

车型:长安奔奔(图库 论坛)LOVE

售价:3.895.88

上市日期:14

运动成风 一月上市新车综述

奔奔LOVE是奔奔的改款车型,官方指导价区间与老款相同,全部为1.3排量,有四款手动挡和一款自动挡车型。奔奔Love高宽不变,轴距比奔奔增加10毫米,车长增加130毫米,行李厢的空间升级到466。外观上前脸改动较大,前大灯采用了立体设计并具有磨砂效果,新设计的中网和前保险杠多了几分时尚气息,尾灯后保险杠也进行了重新造型。作为奔奔系列的细分产品,奔奔Love与老款相比,在造型、空间、功能、质量、性能各个方面进行了多处升级和改造,使奔奔在国产小车新一轮品质竞争中不落下风。

车型:奥迪TT典藏版

售价:53.9

上市日期:15

运动成风 一月上市新车综述

奥迪TT典藏版的设计思路是在外观方面进一步突出TT的运动气质。典藏版在奥迪TT Coupe 2.0TFSI原型车的基础上,增加了多项个性化的运动元素。纯黑的亮光型进气格栅与雾灯格栅,搭配前裙部挡板,强化了前脸的动感设计。尾部加装的双色扰流板配合后保险杠处的裙部扰流板和双排气管,彰显其速度基因,增加的黑色后视镜和涡轮状的18寸铝合金黑色轮毂进一步提升了视觉冲击力。动力方面,奥迪TT典藏版车型保持了原型车的2.0涡轮增压汽油发动机,最大功率147Kw,最高时速达到每小时240公里

车型:新赛欧(图库 论坛)

售价:5.686.88

上市日期:111

运动成风 一月上市新车综述

重装上阵的新赛欧无疑是本月的重点车型,先期上市的五款车型售价5.686.88万,分别搭载1.21.4L两款发动机,全部配置五速手动变速器。价格区间低于同样动力配置的新乐风(图库 论坛)。与新乐风相比,新赛欧的前脸中网设计相似,符合新乐风和科鲁兹带来的雪佛兰新家族风格,但其下格栅有所不同。车身轮廓与乐风相近,外观的整体感觉少了些前卫多了些温馨,更加适合家庭用户。新赛欧的车身尺寸和轴距都略小于乐风,但其油箱中置、短前悬和短后悬的设计,仍然保证了座舱的有效长度,再加上高顶和弧形车门的设计,使其内部空间足以满足一般的家庭使用。1.4新赛欧换装了S-TECIII发动机,最大功率达到76Kw,超过新乐风的1.4升发动机。新赛欧按C-NCAP四星级安全标准设计,标配前排双安全气囊和可溃缩转向柱,遗憾的是1.2低配车型没有ABS。新赛欧作为一款入门级家用小车,配置上并无太多亮点,动力、空间、品牌认知度和合资品牌中相对较低的价格是其主要竞争优势,能否重现老赛欧的辉煌还有待市场检验。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息