腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

顺德首座压缩天然气汽车加气站正式启用

2010年02月01日09:09京华时报张培发我要评论(0)
字号:T|T

顺德区首座压缩天然气(CNG)加气站正式启用。据悉,出租车燃气成本将比燃油降低三成以上,同时还不污染环境,该区新投入使用的100多辆双燃料动力出租车将直接受惠。

上周五,顺德区举行迎亚运环境升级计划启动仪式。

顺德区副区长、区环境运输和城市管理局局长王干林手持加气枪为新的士加气,标志着顺德首座压缩天然气加气站正式启用。

据介绍,与使用汽油相比,用CNG可减少汽车排放的一氧化碳97%、二氧化碳24%,噪音降低40%。王干林表示,使用压缩天然气可有效控制机动车污染,改善空气质量,对提升顺德区环境质量具有重要意义。记者了解到,去年顺德新投放的100辆新出租车全部采用了汽油和天然气双燃料系统,而顺德环境运输和城市管理局也计划对今年年底经营期满的800多辆出租车全部换成双燃料,以减少尾气污染物的排放。

此外,压缩天然气的应用,也将大大降低燃料和机车维护的成本。相关统计显示,在当前的油价水平下,出租车使用汽油每跑1公里大约花费0.58元油费,如果使用压缩气,该成本则将下降至0.35—0.38元,成本节约超过30%。一位的士司机告诉记者,每个司机平均每天都要跑200多公里,要是全部使用天然气的话,一个月大约可节省2000元左右。

但是有的士司机反映,目前加气站位于大良南国东路,位置较偏,而且只有一个,每次加气都要专门开到该地,耗费不少成本,而且加一罐气也只能跑200公里左右。对此,王干林表示,顺德未来两年内也还将再建设2—3座永久性加气站,满足出租车的加气需求。

记者了解到,为了以优美环境迎接亚运,顺德还将进行内河涌综合整治、淘汰落后产能企业、强化扬尘污染控制、更新高污染高排放机动车、全面推广国Ⅲ车用成品油等30项环保行动。

[责任编辑:smoothche]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息