腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

March七月份将上市 东风日产销量冲击60万

2010年02月01日09:40红网-潇湘晨报喻志科我要评论(0)
字号:T|T

潇湘晨报长沙讯 面对东风日产在过去一年中的惊人表现,东风日产副总经理任勇依旧表现得非常冷静。“如果今年产能跟得上,东风日产的销量成绩单会更漂亮,想卖什么车,都可以卖火!”1月24日,任勇透露,借助今年将推出的全新小型车March,东风日产今年将冲刺60万台的全新目标。

March七月份将上市 东风日产销量冲击60万

2009年,东风日产实现销量51.8万辆,以超过年初目标13万台的成绩完美收官,同比增幅达48.1%。“光我们一家店就接近3000台的销量,去年车市越到年底,越是疯狂,如果产能跟得上,东风日产的销量成绩单会更漂亮。”东风日产星沙专营店总经理姚瑞说。

在以超过50万台的销量为2009年画上句号以后,东风日产在2010年又瞄准了新的目标,向60万台的销量发起冲击。东风日产现有位于广州花都和湖北襄樊的生产基地,年产能分别为9万辆和36万辆,2009年的销售总量宣告了这两个基地的总产能饱和的现状,在这样的背景下,东风日产也踏上了建新工厂的征程。

目前,中高级车新天籁(图库 论坛)一直持续保持细分市场三强地位。更为重要的是,新天籁2.5L以上车型的比例不断提升,已经占到了整体销量的75%。在中级车市场,新轩逸(图库 论坛)以其“四极”标准强势崛起,稳居中级车市榜眼。

新车一直都是刺激车市销量的重要砝码,目前已经得到确认的全新车型或换代车型就达到20余款。而随着合资品牌车企不断推出小排量车型,使得原先被自主品牌车企视为自身核心阵地的经济型车市场竞争也将更为激烈。

任勇透露,“March是基于日产全球B平台的全球入门型车,目标用户是寻求轻松和舒适驾驶的都市年轻夫妇,据了解这是在日本热卖的March的全新一代产品。”业内人士透露,可爱与个性的设计一直是这台小车最大的亮点。

据悉,March将先期于4月份的北京车展亮相,国内上市有可能在7月份,根据其定位推测,价格亦将下探至6万至9万元左右。东风日产市场销售总部副总部长兼水平事业开发部部长陈玮表示,即将国产的是全新第四代March,推出的将会是五门版车型,竞争对手将锁定为东风雪铁龙C2、长安铃木雨燕、上海通用雪佛兰乐骋等。

[责任编辑:wyautozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息