腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

一汽-大众将引入西亚特 年内推2款新车

2010年02月03日07:37汽车之家何宽我要评论(0)
字号:T|T

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,于1991年2月6日成立。公司位于中国长春西南部,占地面积182万平方米,总投资234亿元人民币,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

一汽-大众将引入西亚特 年内推2款新车

● 一汽-大众09年产能情况

作为国内早期轿车生产基地的一汽-大众,从设计之初15万的年产能设计,经历了多次增产、并建立新的生产基地截止2009年12月产能已经上升至68万辆(包括部分一汽奥迪的产能)。

一汽-大众将引入西亚特 年内推2款新车

2007年捷达(图库 论坛)转产成都

一汽-大众发展至今,已经拥有长春、成都两个整车生产基地,建有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂和位于长春和大连的发动机传动器厂,此外还有一个停产的广东顺德生产基地。现有产品包括捷达、新宝来(图库 论坛)高尔夫(图库 论坛)速腾(图库 论坛)迈腾(图库 论坛)等产品。位于长春发动机目前只生产1.6L发动机,而位于大连发动机工厂生产1.8TSI和2.0TSI两款产品,变速箱厂则生产7速双离合变速器。

迈腾2.0TSI DSG试驾实拍

● 2009年一汽-大众车型销售情况

2009年由于产能的限制一汽-大众总共销售了68.2万辆车,相比年初60万辆的计划超过了8万多辆,除去一汽奥迪的产品一汽-大众旗下产品09年销量达到53.2万辆,其中捷达约22万辆、新宝来约10万辆、速腾约10万辆、迈腾约6.9万辆、高尔夫6800辆、已经停产的宝来约1.57万辆。相比2008年总销量增长33%。

● 2010年一汽-大众车产能扩充项目

2010年一汽-大众产能将会扩充至82万辆,据推测除了一汽-奥迪增加的产能以外,一汽-大众单方面产能至少会达到62万辆左右。

西亚特有望引入

此外有消息称大众正在考虑南方计划,也就是说有可能会引入西亚特品牌落户于一汽-大众位于广东的生产基地。

● 产能提升带来的变化

如今产能的扩充只是一汽-大众2012百万辆计划的一步,而产能扩充对于产品方面除了增加新宝来、高尔夫和速腾的产能以外,还将分配一小部分给即将国产的大众CC和高尔夫GTI车型。

一汽-大众今年将推出的两款全新新车型

未来,大众将会继续加快新产品的投放,其中一汽-大众作为大众重要的合作伙伴也将承接更多的新产品,其中包括新品牌西亚特、新一代的速腾、迈腾等重要产品。

[责任编辑:smoothche]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息