腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

春节异地出险勿心慌 保险多已全国联网

2010年02月03日09:45半岛都市报我要评论(0)
字号:T|T

实景再现:

在青岛开车,即使新手的技术再不咋地,发生磕磕碰碰的找个熟人和保险公司都方便,去了外地驾车,遇险时新手们可就慌了神,保险公司的人怎么联系?是在当地修车和赔付,还是回青后再做打算?

“老新手”李绍国就遇到过异地出险的问题,说“老”是因为李先生已经50多岁了,说新手是因为李先生也刚刚考出驾照一年,而且这一年里根本没动车。“2009年春节,儿子从青岛开着刚买的思域(图库 论坛)来聊城看我,我手痒。就开着儿子的车练练!”谁知刚出小区,由于日久手生,操作速度缓慢,新思域直接顶在了一辆打算从后方超车的出租车上,把出租车车门划掉一块漆,李先生的汗顿时流了下来。“这车挂的是青岛牌,车在外地咋理赔啊?我赶紧下车给人道歉,好说歹说终于私了,赔了人家300元。”

指点迷津

出场专家:韩先生,青岛太平洋保险公司车险经理,5年从业经验。

“包括太平洋、人保、平安在内的国内大型保险公司,都已经实现了全国联网,异地出险的理赔法与在青岛本地相同。”韩先生说,无论发生大小事故,新手都可以拨打保险公司的服务电话,总部服务人员会安排出险当地的工作人员,去现场进行定损。

如果车主是在回老家的半途出险,可以去老家进行修理理赔,维修点目前也已经放开,并非一定要去保险公司指定地点了;也可以回青岛进行修理理赔。它们的区别就是异地维修理赔,那么赔付资金到账的时间,要比在青岛理赔的时间长,毕竟要经过在青岛公司核实这道手续。车主也可以在老家维修,然后拿着定损单、发票、维修明细、交警出具的事故责任认定书,回青岛理赔,速度会比较快。

本专题撰文/本报记者贺鑫一 图/迟盛超

[责任编辑:huhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息