腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

新年伊始 三大厂商全球共召回870多万辆

2010年02月04日07:34羊城晚报许方华我要评论(0)
字号:T|T

[导读]不到一个月时间内,丰田、PSA和本田三大车厂却相继宣布召回,开年就频繁发生大规模召回事故,为全球汽车制造业蒙上一片阴影。

踏入2010年,众车企巨头都希望新的一年全球经济逐步复苏,汽车市场景气能够好转,但不到一个月时间内,丰田、PSA和本田三大车厂却相继宣布召回,除了丰田在1月份召回包括在美洲、欧洲等地的车辆外,本田汽车也宣布在全球部分地区内召回旗下飞度(图库 论坛)和JAZZ;相隔一日后,欧洲汽车的领军法国标致雪铁龙集团也宣布召回近10万辆汽车。开年就频繁发生大规模召回事故,为全球汽车制造业蒙上一片阴影。

丰田对多种车型实施召回

1月21日,丰田汽车宣布,因油门踏板存在失灵隐患,将对在美国市场销售的230万辆卡罗拉(图库 论坛)RAV4(图库 论坛)等8款车型实施召回,由于涉及的车型都是在产车辆,所以丰田公司26日进一步决定在没有找到维修的具体方案之前,在美国市场暂停生产和销售这8款车型。但是该公告中没有提及中国和日本本土市场生产销售的相同车型是否在召回和停产行列中。

据悉,本次丰田汽车召回的原因是,部分汽车的油门踏板可能因“质量问题”而被卡住,进而引起“只能加速不能减速”的险情。受影响的车型包括2009-2010款的RAV4、2009-2010款卡罗拉、2009-2010款Matrix、2005-2010款 Avalon、2007-2010款Tundra皮卡和2008-2010款Sequoia皮卡等。

28日,丰田宣布将再从美国市场召回109万辆油门踏板和脚垫存在问题的车辆,此次召回的车辆涉及5款车型。同一天,丰田还宣布将从中国召回大约7.5万辆RAV4。29日,丰田再次宣布,因油门踏板存在隐患,召回在欧洲销售的8款车型,包括花冠、RAV4和最畅销的雅力士(图库 论坛)。“具体召回数量眼下仍在调查,可能最多至180万辆。”丰田声明中说。

丰田汽车美国销售总部2月1日在华盛顿发表声明,要求公司在美国的汽车销售代理商从本周开始修复需要被召回的230万辆汽车的油门踏板。声明说,顾客最早在本周即可拿到代理商的通知书。汽车代理商只需要大约30分钟,即可修复这一问题。丰田汽车在声明中说,已经采取切实措施在汽车生产中避免油门踏板问题的再次发生。

此外,日本时事社援引美国媒体的报道说,丰田公司此次涉及加速器脚踏板阻滞而存在安全隐患的8种型号召回车在北美工厂的生产线2月1日起临时停产。但由于丰田公司的维修计划已获美国国家公路交通安全当局的认可,因此预计临时停产时间只有约一周左右。

路透社的报道说,丰田公司在北美的6条问题车生产线将于2月1日-5日停产。消息同时说,涉及召回的8种问题车最早将于2月份的第三周重新开始销售。

相关新闻:

【专题】丰田日本零召回 产品质量内外有别遭质疑

评论:“中国制造”应从丰田召回事件吸取教训

评论:召回门愈演愈烈 说说丰田的“七不该”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息