腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

锁定凯美瑞 起亚拟年内导入中高档轿车

2010年02月04日07:38中青在线-中国青年报黄少华我要评论(0)
字号:T|T

[导读]记者从韩国现代起亚本部了解到,今年起亚还有一款中高级轿车将引进中国市场,该车型将目标锁定为凯美瑞,预计进口车的售价将低于凯美瑞,冲击该级别细分市场。

  2009年对于韩系车来说,是集体突进的一年。统计显示,现代起亚2009年在华总销量超过81万辆,同比增长85.9%,完成全年销量目标的114.3%;全球销量达到463万辆,同比增长10.7%,在全球萎靡的汽车市场中表现突出。为了巩固并继续推进在中国市场的良好业绩,近日,起亚首款双门轿跑车速迈在中国市场上市。此次,起亚汽车共推出1.6L和2.0L两款CVVT技术发动机的6款车型,售价16.98万~19.88万元。

2010款起亚速迈 官方资料图

速迈 价格: 16.98-19.88 万元 品牌:起亚车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-02-04

  作为起亚力推的一款双门跑车,速迈的问世,标志着起亚汽车进军中国跑车市场的巨大决心。据悉,出自德国著名设计师彼得·希瑞尔之手的速迈,去年4月在韩国上市时就在韩国年轻人中引起轰动,许多人都把它作为张扬个性的出行座驾。起亚北美分部副总裁迈克尔·思布拉格评价说:“速迈标志着起亚风格上的转变,体现了我们致力于给予客户成熟、漂亮并且富于驾驶乐趣的基调。”

  一直以来,中国跑车市场都被法拉利玛莎拉蒂等豪华跑车品牌牢牢占据,这些动辄上百万的豪华跑车,对那些渴望拥有一辆时尚、个性跑车的普通消费者来说,只能“望车兴叹”。低端跑车市场只有现代酷派(图库 论坛)吉利美人豹等区区几款车型,因此专家预测,售价在20万元以内的起亚速迈,有可能凭借时尚外形、高端配置在轿跑车市场占有一席之地。

  “中国市场是现代起亚极为重视的汽车市场之一。速迈的上市,是对起亚中国进口车的一种补充。”起亚汽车海外营销本部总经理芮秉台告诉记者,目前,起亚的进口产品有城市SUV全新索兰托(图库 论坛)、旗舰型SUV霸锐(图库 论坛)、豪华型商务轿车欧菲莱斯(图库 论坛)、面向家庭的都市多功能车新佳乐(图库 论坛),以及豪华MPVVQ等数款车型。其中,新佳乐的销量是最大的。去年7月推出的全新索兰托,是起亚中长期战略产品,未来销量将超过新佳乐,成为中国最畅销的车型。

  据悉,起亚进口车去年的销量增幅超过50%,达到1.5万辆。今年,起亚中国的目标是在去年的基础上再增长40%,这对包括速迈在内的在售车型提出了很高的要求。而记者从韩国现代起亚本部了解到,今年起亚还有一款中高级轿车将引进中国市场,该车型将目标锁定为凯美瑞(图库 论坛),预计进口车的售价将低于凯美瑞,冲击该级别细分市场。该车型进口后,将尽快在东风悦达起亚实现国产。

[责任编辑:sunnyma]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息