腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

金砖四车魅力不减 东风日产4S节前聚人气

2010年02月04日07:53腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

去年12月份各地汽车卖场的火爆市况依然历历在目,转眼间又来到了春节前的传统旺季。不过跟以往有所不同的是,优惠促销在当下已经鲜有听闻,反而什么时候能够提到现车才是车市的主旋律。在09年里面取得销量、占有率双双提升的东风日产便是最典型的例子,旗下“金砖四车”新天籁(图库 论坛)、新轩逸(图库 论坛)、TIIDA、骊威(图库 论坛)等俨然成为车市里长盛不衰的抢手货。

舒适配置显优势 新天籁部分车型节前提车

记者走访的时间并非周末而只是一个普通的工作日,但汽车卖场内热闹的看车人流明显已经是平常的好几倍。不少消费者拖家带口把一间接着一间的4S店都“游历”一遍,但要数最能留得住客流的,还是首选东风日产专营店。记者观察到,为了突显新天籁的尊贵感,各家店内都专门设有悉心安排的展示区,让消费者能够在更加宽敞舒适的空间内自由品鉴,这与新天籁所倡导的“舒适主义”其实是不谋而合的。

担保信

而据专营店工作人员介绍,承接去年的强劲势头,新天籁的优异品质在消费者中积累了大量口碑。前来看车的顾客自身对中高级车都有一定的了解,看车的过程中会与目前市面上的其他几款同级车型进行比较,新天籁的舒适配置会有明显的优势。自感应氙气大车灯、Multi-Layer仿生学座椅、超大型全景天窗、Bose5.1立体音响等豪华配置都是新天籁优于同级车型的地方。至于价格优惠方面,现时选购新天籁按车型不同能够得到一万元左右的优惠礼包,部分车型和颜色能够在节前提车。

“家轿四极”品质当先 新轩逸大受家庭用户追捧

自09年4月份上市以来,新轩逸供不应求的旺销市况就一直延续到当前,成为中级车型里面实至名归的黑马。而深究其持续热销的原因,便是从用户角度出发的“家轿四极”品质优势。无论是MR20DE发动机与X Tronic无级变速器的动力组合,还是宽适温馨的车厢与人性化贴心的丰富配置,都是针对国内家轿用户的实际需求而开发出来的。

担保信

以上观点很容易就能够在东风日产各家专营店内找到佐证,前来看车的客户绝大部分是一家多口,而且很明显发现新轩逸各方面的细节都能满足不同家庭成员的需求。在外观、空间、动力、节油等“四极”品质的基础上,新轩逸还用“款待家人”的主张触及了家庭消费者的内心渴求。其中一位客户张先生在接受采访时表示:“新轩逸正是我们想要的家用车,不过现在买这款车的人很多,我们也预期不能在节前提车了,但等等也是值得的,毕竟日后用车的时间还长着呢。”相信张先生的此番话道出了众多依然在等待新轩逸的客户心声。

性价比领先同级 TIIDA/骊威年前热销不减

在东风日产展厅的另一边厢,熙攘的人群更让记者叹为观止,那便是销量常青树TIIDA和骊威。现场可见普遍都是一个销售人员同时带领着三四位客户在进行车型介绍和功能讲解,另外一部分早已经对车型有所了解的消费者则端详对比着配置表,以挑选自己心仪的车型。展示车旁边的圆桌上,工作人员正在不停地处理着购车合同。看到潜在客户众多的这一场面,相信没有人会不理解现时TIIDA和骊威的提车周期普遍在20天左右,价格优惠方面也维持在五千元左右,相对09年底并无太大变化。

担保信

其实市场上造型、配置和性能方面都各具特色的经济型车并不在少数,消费者可以选择的空间非常大,但为什么最终购车者还是回归到TIIDA和骊威身上呢?记者找到了本地最大型的东风日产4S店销售经理李小姐,“的确在10万元左右这个区间可选车型非常多,但要数各方面表现最均衡、整体性价比最高的产品,还是首选我们的TIIDA和骊威。TIIDA的累计销量去年已经突破了50万台,多年来累积下极佳的口碑;而08款车型经过价格和配置调整后性价比更加突出,例如现时TIIDA是全系列标配四轮碟刹的。这些都是它长盛不衰的主要原因。”

担保信

至于骊威,无可匹敌的实用性能早已是家喻户晓,连续十余月夺得同级销量冠军便是最好的实力证明。纵观东风日产的“金砖四车”,无不是读懂消费者切身需求的专家,根据它们在09年里大放异彩的市场表现,我们不难推断在接下来的2010年里面,东风日产品牌的业绩定当再上一个台阶。

[责任编辑:mcraechen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息