腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

东风景逸节前送50%购置税 性价比提高

2010年02月04日07:57信息时报唐燕我要评论(0)
字号:T|T

2010年春节前,东风风行推出赠送50%购置税的优惠促销。据悉,消费者在东风风行全国所有4S店购买1.8升景逸(图库 论坛)与1.8T涡轮增压型大两厢景逸TT系列车型,将获得50%的购置税优惠价格,这一促销策略为景逸这款车型在大两厢市场的进一步扩张打了一剂强心针——由于1.6升车型的购置税优惠缩减为7.5%,在减少50%购置税的背景下,这款1.8升的车型比1.6升车型“便宜”了2.5%的购置税,同时,在油耗相若、性能体验升级的消费对比中,这一优惠幅度可谓恰到好处。

东风风行景逸是东风-日产-雷诺系在2007年推出的强势产品,资料显示,这款外观敦实、厚重、时尚的车型由德国最大的汽车设计机构爱达克倾力打造,安全标准按照欧洲四星标准设计,并由英国莲花调校数百次方才完成,其超大空间为其“全家使用”的产品定位做出了最佳的注脚。

按照10万元这个最常用的家轿价格区间来计算,同样10万元的1.6升车型和1.8升车型,2009年两车购置税相差4200多元,到2010年购置税仅相差2100多元,而景逸一次的优惠已经不仅完全抵消1.6升与1.8升的购置税差额,还相当于额外优惠千元左右。

事实上,不仅景逸,包括福克斯(图库 论坛)思域(图库 论坛)等在内的1.8升车型都蓄势待发,1.6升车型购置税的提升为1.8升车型带来了难得的市场机会,相对于1.6升车型而言,1.8升车型的让利幅度更大、消费者体验更好,最关键的问题在于,在消费者最关心的后续使用的油耗问题上,优秀的1.8升发动机油耗量与1.6升几乎相同。预计2010年将会是1.6升与1.8升车型全面竞争的开始。

[责任编辑:rainyxia]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息