腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

新车扎堆进中国市场 进口车大演贺岁片

2010年02月04日08:07华西都市报郑明我要评论(0)
字号:T|T

[导读]被去年火爆的中国车市惊醒的进口车,一改以前不紧不慢的步伐,开始疯狂抢滩中国市场,并在2010年一开年,就上演了一幕幕“新车贺岁大戏”。

新年伊始,中国车市便热闹非凡。除了广汽上市、一汽大众在华南建厂等重大行业新闻外,包括合资和进口在内的近20款新车在1月份的密集上市,更是让人嗅到了一种与往年不同的味道。在众多亮相的“角色”中,被去年火爆的中国车市惊醒的进口车,一改以前不紧不慢的步伐,开始疯狂抢滩中国市场,并在2010年一开年,就上演了一幕幕“新车贺岁大戏”。

市场

新车扎堆抢先机

1月11日,日产旗下的英菲尼迪品牌,在上海举行了2010年六款新车型的上市发布会,其阵容之大,上市款型之多,创下该品牌进入中国以来的历史纪录,其中G25和EX25还是全球首发,足见英菲尼迪对中国市场的重视及其扩大在华市场份额的决心。同样是1月11日,在深圳华侨城,德国大众限量版途锐(图库 论坛)也高调亮相,标志着大众进口车打响了2010年全速出击中国市场的第一枪。

相关新闻:

大众里的小众 深度试驾限量版途锐V6

重装上阵再谢幕 试驾大众途锐限量版

大众途锐限量版上市 售价71.85万元起

达喀尔的召唤 Hofele Design特别版途锐

试驾途锐限量版更个性 性能依旧强悍

运动元素成亮点 途锐限量版正式上市

英菲尼迪发布FX限量版车型

配置更高 英菲尼迪在英国发布FX限量版

[腾讯行情]天津 英菲尼迪FX35最高降5.3万

[腾讯行情]深圳 2010款英菲尼迪G37现车少

英菲尼迪EX25上市 借“小排量”提销量

环保更为节能 英菲尼迪EX25亮点多图解析

别的没变 英菲尼迪G25质量做工评测

这仅仅是开始。进口车新品上市的消息纷至沓来,丰田普拉多(图库 论坛)起亚速迈、雷克萨斯GX460、马自达3两厢(图库 论坛)、讴歌新MDX(图库 论坛)奔驰SL(图库 论坛)300等各车系重量级车型,都赶趟儿似地在华上市,那种急不可待的劲头透露出他们对中国市场的极度渴望。

进口车在2010年新年伊始扎堆上市的意图何在?国家信息中心资源部主任徐长明分析认为,中国已经晋升为全球第一汽车市场,汽车巨头意识到这块市场的重要性,于是将最新产品及早引进,以免失去机会。而随着竞争的加剧,使其在推新上无法像以前一样“装矜持”,唯有囤积重兵投入。

徐长明认为,进口车和经济的活跃程度是直接挂钩,经济回升得越快,进口车增长就越快。2009年进口车去年前5个月都是负增长,6月份以后尽管没有任何政策激励,但销量开始变成正增长。正是因为汽车巨头们看好2010年的中国经济,才增加了进口车的砝码。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息