腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

万千车主受惠 东风日产感心公路暖遍全国

2010年02月04日13:10腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

前言:近几年来汽车领域内情感营销的蓬勃发展,早已打破了业界以单纯售卖产品为核心的常态。所谓的“情感营销”,可以理解为“在提供产品和服务时,进一步融入情感沟通和交流,以便更好地赢得消费者的信赖和偏爱,取得竞争优势”。它之所以受人青睐,是因为站在用户的立场上,这种以情感诉求为载体的接触方式,在心理上更易于接受和认可……

从这种意义上来说,作为国内第一家大规模地在高速公路上开展检测保养服务的企业,东风日产连续两年打造的“感心公路”活动,无疑可视为汽车营销案例中的一大经典。“情感营销能催生魅力产品”,国内汽车业界的主流观点颇为一致。

据悉,早在2009年年初,东风日产就高调提出“品牌年”规划:“技术日产,人•车•生活”。该主张表达了东风日产矢志以技术日产的先进造车技术,不断为消费者创造丰富移动生活的品牌愿景。而致力构建“舒心驾乘、放心品质、感心服务”的NISSAN 三维价值体系,将成为达成这一愿景的必由之路——这一点在09年得到验证:在当时覆盖13大主要高速公路、设立100余个网点的“感心公路”活动中,有上百万的车主受惠,享受暖意关怀,他们的满意度高达99%。

担保信

(2009年,“感心公路”服务现场,热情洋溢。)

而作为本年度“感心服务”的重要内容,新一轮“感心公路”的店外活动集中在2月8日~2月13日以及2月18日~2月22日的春节回家和返程高峰期展开,而店内部分的活动则贯穿整个2月份。今年“感心公路”活动范围覆盖包括京珠、京沪、京福、沪杭、粤赣高速等在内的53条主干道上的服务站或加油站,覆盖60多个城市,100多个感心服务站点,150家东风日产专营店。在此期间开车回家或出外旅游的东风日产车主,都可以在“感心公路”服务站享受安全检测和保养服务,当中包括常规检查以及针对发动机、底盘、轮胎等进行的十多个细项检查,更换灯泡、更换雨刮片等补充服务。这些包括6大项、15小项在内的安全项目,全面保障了东风日产车主春节探亲出游时的行车安全。而除了专业服务外,东风日产此次还专门设有车主关怀服务,提供旅行地图册、防滑垫等实用物品。

值得一提的是,“感心公路”活动还有其他方面的贴心延伸——1月24日,东风日产举办以“合聚成就 辉映梦想”为主题的大型活动,面向150万现有车主推出抽奖作为回馈。获奖车主达到近19万人,奖金总额更是达到了4000万元。中奖车主凭现金券到各地专营店核对领取,且在3个月内进行消费即可兑现,适用范围为所有售后业务,包括保养、维修、精品购置等。

担保信

(2010年1月,“感心服务”品牌发布。)

不少业内人士都纷纷指出,这些贴心之举与东风日产的品牌构思默契相合。“因为品牌的构建离不开人们消费好感的支持。车企能充分考虑到车主春节开车回家过年旅途中的实际需求,通过‘感心公路’服务平台为他们提供必要的帮助和温馨的服务,实际上就是在最大化地实现企业理念与消费价值之间的对接,让消费者逐步产生高度的认同感和归属感。虽然不是全部车主都会从中受惠,但享受过感心服务的人们,会将温暖贴心的感受口口相传,以口碑作用进一步巩固和提升东风日产的品牌形象和市场地位。”

不难预测的是,“感心公路”将成为东风日产在2010年中续写辉煌的浓重一笔。对应消费者对汽车的关注正逐步从以价格、外形、配置为主的产品层面转移到以技术、品质、服务为核心的品牌层面上的现实,东风日产以“感心公路”服务平台推进服务体系建设,这不仅是对全面建设三维价值体系的有力支撑,更是对其一贯坚持的服务理念的延伸,将拉动自身在品牌、理念、产品等方面的全方位提升。

[责任编辑:mcraechen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息