腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

拉低进口跑车准入价格 速迈打造潮人座驾

2010年02月04日13:50腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在目前中国的跑车市场格局中,两极分化现象明显,进口豪华跑车和自主品牌跑车分别占据高端和低端的市场份额,中间一个狭长的空白地带没有车型来填补。豪华跑车性能良好,造型时尚美观,品牌知名度高,然而昂贵的价格让普通消费者望而却步。自主品牌跑车虽然可以满足部分购买力有限的消费者,但产品性能缺乏竞争力。

SHUMA(速迈)是进口起亚引入中国的首款跑车。由曾经担纲奥迪TT(图库 论坛)、新甲壳虫(图库 论坛)总设计师的彼得·希瑞尔操刀设计,针对中国富有个性的年轻人群量身打造。SHUMA(速迈)的上市不但标志着进口起亚在中国产品格局的完善,更为重要的意义是,它将以“昂贵进口跑车终结者”和“时尚个性潮流领跑者”的姿态,在中国的轿跑市场卓然登陆。

拉低进口跑车准入价格 速迈打造潮人座驾

外观特点

SHUMA的流线型外形以及整体依照动力分配而决定的外观比例基本上都是参照Koup概念车而定。前脸体现起亚家族式脸谱,上挑的腰线有着很好的俯冲感,双出排气管、有着整流器造型的塑料下护板都似乎在说明着其轿跑车的身份。带转向灯的外后视镜、门把手、以及车辆的B柱和轮毂都采用了与车身颜色不同的黑色车漆,尤其是2.0L车型上银黑混色的17英寸轮毂,看上去像极花瓣,与概念车几乎采用了同样的造型,具有十足的张力和视觉冲击力。

科技感配置

SHUMA车身采用了高扭转度的硬度设定,令驾驶反应更加快捷迅速,平稳而精确。同时车身底盘也十分的轻盈,前部和轿车版本一样采用了麦弗逊式悬挂,后部则采用了更宽的整体扭杆梁式悬挂,以便实现高速下面的稳定性以及增加后倾角,带来自我调节和舒适的驾驶感。SHUMA的车内装备了相当多的科技组件。这包括安装在方向盘上面的音箱控制键及巡航控制键。6扬声器的AM/FM/CD/MP3音响系统。为了让乘客们的听觉上更加得到滋润,中央控制台上面的USB接口等等都是车子的标准装备件,适配iPod和MP3及无线耳机。

拉低进口跑车准入价格 速迈打造潮人座驾

内部空间和动力系统

SHUMA整车内的容量可以达到90.7立方英尺,要比同级别车大出许多。前排的驾驶员和乘客都拥有98.2cm的头部空间,110.7cm的腿部空间 ,至于后排的乘客则拥有89.6cm的头部空间和86.1cm的腿部空间。车后达到0.36立方米的载货空间,足够存放行李以及随身物品。如果需要,后部的坐席采用四六式分割,可以进行折叠,容纳下更多物品。SHUMA有 1.6L和2.0L两款CVVT技术发动机供消费者选择,两款发动机的基本参数分别:1.6L发动机最大功率91Kw/6300rpm,最大扭矩156Nm/4200rpm;2.0L发动机最大功率115Kw /6200rpm,最大扭矩194 Nm/4300rpm。其动力表现比同级别车都强大一些。尽管车子的性能表现不俗,但是油耗部分却没有因此而增加。百公里综合油耗就是7.5L/100km,这一油耗数值对于排量2.0L的车型来说已经相当不错了。

结语:SHUMA(速迈)在韩国上市时,就曾在年轻人中引发轰动,掀起一股“百变SHUMA”的时尚风潮。表达自我,追求时尚本没有国界,随着这款弥漫着“型色自我”气质的轿跑在中国上市,一场席卷中国年轻汽车消费者的潮流风暴已隐约可见。

[责任编辑:skyliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息