腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

CTS 让凯迪拉克重回全球豪华车巅峰

2010年02月05日07:46杭州网-杭州日报郭兰英我要评论(0)
字号:T|T

CTS 让凯迪拉克重回全球豪华车巅峰

CTS(图库 论坛)凯迪拉克最年轻的车型,借助全新的设计,成功复兴了凯迪拉克这个历史悠久的品牌。而CTS—V,凭借3.9秒完成0—96kph极致速度,以7分59秒32的成绩跑完被誉为“真理之环”的纽柏林北线赛道,创下了四门量产车型的最快速度纪录,凯迪拉克由此重新站到了全球豪华车的巅峰位置。

CTS,一款全新的豪华运动轿车。作为设计风格独特、驾乘俱佳的后驱运动轿车,它既能展现车主的尊贵地位,又能彰显车主大胆自信、豪迈开拓、刚强果敢的阳刚个性和魅力。它,正在为凯迪拉克品牌内涵注入了更多的活力与属性……

上海通用全国首家凯迪拉克授权经销商——浙江米卡迪4S店总经理张建业十分推崇CTS:特别是2010款CTS,是一款真正的驾驶者之车。全系搭载以尖端科技打造的全新SIDI智能直喷发动机系列。其中,3.6L SIDI全铝智能直喷发动机曾在2008和2009年两度蝉联业界最具权威的“世界十佳发动机”大奖。

完全是一款优秀的跑车

CTS,是凯迪拉克家族中非常年轻的车系。2002年,以反潮流的钻石切割式设计现身的第一代CTS,借电影《骇客帝国2》大造声势,同时确立了年轻、运动、科技的产品定位。2004年,上海通用将其引入中国,即获得了年轻人的追捧。2008年3月,CTS改款,在延续第一代CTS钻石切割式棱角设计风格的同时,开始回归凯迪拉克家族的显著特征,方正的车头加入了一些圆弧设计元素。另外,引擎盖使用了凯迪拉克经典车系Fleetwood的设计。

“非常喜欢2010款CTS,不管是极富冲击力的前脸,还是形如刀割的后尾,外形设计惊世骇俗的CTS,回头率总是100%。”“3.6DISI智能直喷发动机,输出强劲的爆发力,操控性能相当优异,完全是一款优秀跑车。”采访中,车主对2010款CTS的赞扬声不绝于耳。

经营着一家中型广告公司的胡先生是2010款CTS的车主。他说:“2010款CTS给我的最大的感受就是‘随心’,眼睛看到哪儿只要脚跟上就可以迅速到达,这种加速感受既不突兀又不迟钝,线性的油门让驾驶者不用很费心地去控制踩油门力度。深踩油门,让发动机转速蹿到3000以上时,加速变得有力,车速是迅速滑上去的。若你想偶尔撒个欢儿,2010款CTS完全放得开。油耗方面,市区百公里大约为十三四升,综合油耗约为十一二升,这个油耗对于3.0排量的车来说应该算经济了。”

35岁以下年轻新贵青睐CTS

“2010款CTS整体上供不应求,而红色款更显稀缺,目前客户下单需耐心等待。”米卡迪4S店总经理张建业道出一个有趣的现象:“作为一个百年历史的传统豪华品牌,凯迪拉克的买主一向是男性占绝对多数。而据厂家统计,CTS的买主中,女性占到近40%,在这些女性车主中,35岁以下的所占比例居然超过80%。显然,更多的女性车主在被红色CTS的时尚和激情吸引的同时,也开始接受凯迪拉克深蕴的品牌内涵,并真正体验凯迪拉克倡导的‘现代主义奢华’理念。”事实上,据上海通用统计,新CTS的大部分买主都在35岁以下,这些人中有中小企业私营业主、高级白领、行业精英和潮流新锐等。

此外,米卡迪4S店总经理张建业还向记者透露:在新SLS上标配的安吉星(OnStar)技术,将很有可能应用于CTS车型。点对点、人性化是安吉星的最大特点。比如,CTS车主若遇上事故,安吉星(OnStar)系统在告知您“车辆遇到什么样的碰撞”、“严重程度有多大”、“安全气囊是否打开”的同时,还会及时向您提供第三方援救等其他紧急救援服务所不具备的服务。安吉星(OnStar)技术系统支持以下14项服务:碰撞自动求助、紧急救援协助、气囊打开报警、车辆检测报告、实时安全检测、爱心援助路、被盗车辆定位、远程车门应急开启、车停位置提示、路边救援协助、全音控免提电话、兴趣点向导、全程音控领航及目的地设置协助。

凭借36.98万—58.8万元的售价区间,以及设计、操控、做工、安全和科技含量上所具备的竞争力,2010款CTS在同级别车中已叱咤风云(图库 论坛),若再搭载上安吉星(OnStar)技术这一人性化服务,将更如虎添翼。

[责任编辑:kathywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息