腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

开车回家过年 节前四款主流中型车推荐

2010年02月05日09:49汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

相信已经有不少网友看过了我们前天推出的紧凑型车节前购车攻略,而本文作为续篇是春节前购车攻略的第二集,接着上文的主题继续看看春节前有哪些车型保持着较高的优惠且现车存量比较充足。

开车回家过年 节前四款主流中型车购买推荐

华晨中华 中华 现车充足 优惠2千——1.3万

优点:低廉的售价换来较高的性价比

缺点:内饰做工方面粗糙感较明显

骏捷Wagon试驾实拍

骏捷 价格: 9.28-16.28 万元 品牌:华晨中华车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-02-05

虽然近段时间有关7月份将推出改款中华骏捷(图库 论坛)的消息不断被报出,但对于有些等不及的消费者来说,优惠较多现车充足的现款中华骏捷显然更有吸引力。目前据我们的调查,中华骏捷在北京、上海以及广州三地的现车都较多,1.8L和1.8T车型的优惠幅度一般都是万元以上,不过入门级的1.6L车型优惠较少且可能还需预订。

开车回家过年 节前四款主流中型车购买推荐开车回家过年 节前四款主流中型车购买推荐

『2010款车型在外形上有些变化』

去年年底中华骏捷经历了2010年年度改款,在外形方面还是有些较明显的变化。其中全新造型的轮毂最为抢眼,镂空的轮辐设计看上去更有活力,只是轮毂轮胎的尺寸没有改动,依然是205/55 R16,标准的中型车装备。

骏捷Wagon试驾实拍

骏捷 价格: 9.28-16.28 万元 品牌:华晨中华车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-02-05

刚推出不久的2010款骏捷在内饰方面没有做任何改动,由于是多年前推出的车型,中控台的设计造型显然已经不符主流,而且在内饰做工方面我们对骏捷还是略感不满,不过考虑到骏捷所处的价格区间,这种程度的工艺也是可以接受的。不过7月份的改款骏捷在此方面应该有较大的改动,但估计节前打算购车的消费者都不愿意再等待那么长的时间。

华晨中华在中型车市场也在采用双车型并举的策略,相对尊驰(图库 论坛)更加注重乘坐舒适性的设计取向,中华骏捷是在走更加鲜明的运动路线。这不仅仅体现在车型的定位和外形设计上,在搭载了1.8T涡轮增压发动机之后,骏捷的内在实力也向运动车型更靠拢了一步。与1.8T发动机同时出现的还有自主品牌车型中少见的6速手动变速箱。

根据我们的实际测试可知,1.8T骏捷手动挡车型的0-100km/h加速成绩为10.4秒。虽然这和合资品牌的1.8T车型相比尚存差距,但我们已经能看出自主品牌增压车型的出现和进步,而且骏捷凭借着这台发动机已有可和2.4L车型相抗衡。当然如果不那么强调运动表现的话,1.6L和1.8L发动机也许更合适。而骏捷目前除了做工精细度不太令人满意外,行驶中的噪音水平也是需要尽快提高的地方。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息