腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

因刹车存缺陷 丰田拟召回约27万辆新普锐斯

2010年02月05日10:59腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据国外媒体报道,丰田计划在美国和日本召回大约27万辆新一代普锐斯(图库 论坛)混和动力车以修复刹车问题。此前有逾100名驾驶员投诉其存在刹车过慢的问题。普锐斯是日本去年最畅销的车型。

虽然与丰田在美国遭遇的投诉比起来,日本的投诉数量可谓微不足道,而且似乎也没有与此相关的致死事故,但相关报道,加上对丰田此前在美国处境不怎么关注的日本媒体也开始大肆报道此事,都显示出这家汽车厂商需要开辟公关新战线以拯救自身声誉。

丰田在全球的优势地位一直令日本全国上下引以为傲,直到现在,丰田在全球实施召回行动所引发的震荡相对来说还没有影响到日本。日本汽车经销商协会(Japan Automobile Dealers Association)周一发布的数据显示,1月份日本出售的新乘用车中,近一半为丰田车,这彰显出丰田在日本的统治地位。就在丰田在美销售下滑的同一个月,其在日本的销售同比增幅超过了市场总体增长率。

丰田称,它正在调查数十起去年年底接到的投诉,这些投诉可能意味着丰田在北美和日本极受欢迎的普锐斯混合动力车的刹车存在缺陷。客户抱怨说,刹车在崎岖或冰雪道路上反应很慢。

日本交通省证实,去年7月东京附近的千叶县发生了一起交通事故,一辆据称刹车有问题的普锐斯从后面撞上一辆等红灯的汽车,后者又与另外两辆车追尾。事故中有两人受伤。日本交通省官员说,我们于去年8月要求丰田调查这起事故的起因。丰田发言人周三晚间说,根据公司从经销商那里获得的信息,没有收到任何事故或伤害报告。

交通省官员迅即指出,其召回部门每年会接到逾5,000起车辆投诉,如果投诉涉及交通事故,该部门会例行要求汽车厂商调查车辆是否存在缺陷。去年12月初至今年1月底期间,交通省共接到13起普锐斯车主的投诉。

据日本汽车经销商协会(Japan Automobile Dealers' Association)统计,1月份普锐斯日本市场销量增长了将近3倍,至22,306辆,连续第8个月占据月度销售榜榜首。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:kevinzhou]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息