腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

车主有话:销售火爆一车难求 探究高尔夫6神话

2010年02月05日16:02腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]背景:高尔夫6在上市后的短短数月内就开始加价销售,1.6L车型需加1万元装饰,主打的1.4TSI车型甚至加到1.4万元(不赠装饰),对于一款仅10万出头的经济型两厢车而言显然已不再经济。

车主有话:销售火爆一车难求 探究高尔夫6神话

时间:2010年2月4日下午

地点:北京朝阳区德奥达一汽大众4S店

人物:郭先生 35岁

车型:高尔夫6 1.4T顶配 价格:18.38万元

腾讯汽车:您好,刚才看销售在给您交车,先小小的祝贺您一下。车定了多久才提到的呢?

郭先生:一个多月前定的,没有等很久。

腾讯汽车:当时买的时候有没有加价呢?

郭先生:没有,如果像现在这样加价一万提车的话我就觉得没有必要了,一是我这车是1.4T的顶配,原价就18.38万,再加价的话我就觉得就不值了,加2万我就可以去买雅阁(图库 论坛),甚至迈腾(图库 论坛)了,我就不会考虑这款车了,还有就是自己也不急等着用车,没必要凑这个热闹。

腾讯汽车:买这款车的时候有没有考虑其他车型呢?比如福克斯、英郎XT等这些同样标榜运动的两厢车。

郭先生:看过,因为当时我觉得这车有点小,差不多的价格可以买个中级车了,不过要是从经济性的角度来说还是很实惠的。我一个朋友买了一辆,感觉不错,是朋友推荐买的。之前也会经常到互联网上去查,看到很多人都说高尔夫6的发动机和变速箱都是最新的技术,所以就下决心选高尔夫了。

腾讯汽车:这辆车您开过了么?

郭先生:开了,刚才去验车了。

腾讯汽车:感觉怎么样?发动机和变速箱都还满意么?

郭先生:还行,感觉还可以,德国车吗。

腾讯汽车:呵呵,看来您是对德国车有种特殊感情。

郭先生:我以前也是开大众的车,所以我感觉上尤其是安全性上,德国车可能更好一些,当然只是我的主观感觉,有可能现在其他国家的车安全性能也很好。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息