腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

李铁铮:高尔夫六加价伤害的是铁杆粉丝

2010年02月05日18:57腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

高尔夫(图库 论坛)的产品实际上是没有问题的,的确是一款好车。但是我对加价行为历来持反对态度。加价行为实际上是经销商短视的一个行为。就好比海南旅游,它在春节就吃一季,就疯狂地加价,与高尔夫经销商加价是一个道理。长久下来伤害的是企业,伤害的是产品。咱们都知道高尔夫1.4T由于发动机比较缺,这个资源奇缺已经造成造价不菲了,如果你再这么加价的话那就很不应该了。消费者选择这个车,爱这个车,这是很宝贵的。你不珍惜这个,图眼前的利益有什么意思?所以加价绝对是伤害企业,伤害消费者。效果最终不会好的。而且一汽大众在产能的规划上也有不妥的地方。

不过他们现在也有不少问题解决不了的,比如零部件的供应跟不上,他们也很着急,也在想办法。他们的工人加班加点也已经非常严重了。所以最重要的就是当时估计不足。不过高尔夫这个车比较怪,因为可能喜欢它的人就只有喜欢,会有这么一部分的人,这些人是不怕等的。愿意加价的那些人说句不好听的话,真愿意出高昂的价买你车的人是真懂你真爱你的人。你伤害这些消费者是极其不应该的。但是,这些消费者他也不会流失的。他能等,真是爱你的人,你伤害了特别爱这个车的人,这特别不好。所以经销商无远见固然有它的理由,但他们从长远来讲和企业的利益是拴在一起的。

所以如果你要长远利益的话,就要站在企业的角度考虑问题。我想企业是不希望你加价的。没有企业希望你加价,因为这部分加的利润也到不了企业的手里。另外,经销商赚钱是长远的,也不是赚这一时的钱。适度地加一点,消费者也能理解,也能接受,但这么多的加价却是很不好的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息