腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

何醒言:加价影响将在下半年显现出来

2010年02月05日19:12腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

我觉得是整个一汽大众没有把排产安排好。因为他当时没有预想今年整个市场会火成这样。所以现在造成了一定的困难,因为他毕竟要进口得比较多。另外一方面的原因,它就是类似于大众型的车,实际就是一个世界国民车。这种产品,尽量还是不要加价的好,否则的话会伤害到将来的消费。

因为你炒作的就是一个国民车的概念,结果人家发现国民车买不着,还要加价。既然是国民车的话,你就应该有一个充分的市场供给。你应该预判到这样一个市场情况。所以,他们的市场预判方面有问题。我觉得这对以后高尔夫(图库 论坛)的销售会产生一些负面的影响。

尤其是今年上半年的环境比较好的时候可能还看不出来,但等你上半年货供完了以后,下半年整个市场环境变差的时候,那个时候会是一个很大的问题,否则的话你最终得罪消费者实际上也是得罪了未来的市场。因为在下半年或者是明年年初有可能推出更便宜一些的车型。还有新福克斯(图库 论坛)、新马三,也都准备好了,所以竞争会更加的激烈,那时的问题会暴露的更彻底,现在的二手房市场已经下滑了,车市和楼市是联系在一起的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息