腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中国汽配行业要多层次多元化的挖掘市场

2010年02月07日08:35慧聪汽车配件网我要评论(0)
字号:T|T

  据统计,中国目前拥有四万家汽车零部件企业,国内汽车工业资深权威专家纷纷表示,中国的汽车及零部件产发展有非常大的发展空间。

  【慧聪汽车配件网】据统计,中国目前拥有四万家汽车零部件企业,国内汽车工业资深权威专家纷纷表示,中国的汽车及零部件产发展有非常大的发展空间。包括中国汽车配件售后渠道方面也拥有非常大的发展潜力,但是,中国将近四万家的汽车配件企业其中有一部分是有待整合的,汽车与零部件关系密切,需要建立整车企业与零部件企业之间的平衡。据了解,近期许多大型汽车企业在汽配城里都已经开始建设自己在汽配城的专卖店。

  通过2009年的发展,我们可以看到中国的汽车零部件企业有一部分做的比较好,而整车企业也希望与零部件制造企业和经销商合作,共同拓展出新的配件售后市场推广策略。目前,从售后市场零部件品牌的发展来看,除了完成线下交易企业还要提高贸易经济发展速度。而零部件产业发展趋势、技术研发方面也要加大力度。中国做为汽车产销大国,要在零部件方面加大创新,自立自强推动整个汽车工业的进步。中国的汽车零部件企业众多,但多数小而散,需要从全国诸多的汽车零部件企业中筛选出一部分实力较强的企业做为标杆,让大家学习。将零部件制造业中某个产品领先的企业推到前面,获得更多的市场支持。让他们快速成长,走出去获得更强的综合竞争力,也为中国汽车零部件行业的发展注入了一股新生力量。

  中国的汽车零部件企业在国际上享有声誉的品牌很少,整体实力还需提高。2008年中国成为世界第一产销大国,但是在产品结构细化方面与国际上还存在一定的差距。我们要做汽车及零部件强国,就必须要有自主创新能力和国际知名品牌的产品。通过一定的途径发掘和促进更多汽车零部件品牌的发展。中国汽车及零部件产业需要向长远、健康的道路发展,只有汽车零部件关键总成及核心部件技术方面攻克了难面,才能够让汽车工业真正做大做强。

  中国汽配行业资深专家贾新光表示:中国汽车市场究竟会有多大。美国、日本都有一个顶点,那么中国的汽车市场顶点在哪里?最终应该是与人口有关系。中国十三亿人口,这一看来,一千万、二千万都不是顶,中国的汽车产业发展会一直向前。而中国汽车零部件行业的发展潜力也会随着汽车工业的发展不断非常大。相关阅读:

(慧聪汽车配件网)

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息