腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

新能源车受关注 凯美瑞混合动力将国产

2010年02月08日07:17第一财经日报丁彬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着私人购买新能源汽车补贴具体方案的即将出台,新能源汽车产业的发展又一次成为业界关注的焦点。

新能源车受关注 凯美瑞混合动力将国产

据工信部副部长苗圩近日介绍,目前有42家企业的新能源汽车品种列入了国家生产企业和产品公告的目录,争相搭私人补贴到位的东风,实现新能源汽车的商业化。其中,今年即将推出凯美瑞(图库 论坛)混合动力。

在新能源汽车的产业化中,除去技术本身的不完善之外,成本和基础设施配套被认为是最大的障碍。在凯美瑞之前,国内已经有了数款混合动力产品。但是,无论是普锐斯(图库 论坛)思域(图库 论坛)或者君越(图库 论坛)混合动力车型,无一例外销量都寥寥无几。

之所以会出现这样的局面,主要在于目前混合动力汽车还处于一个高端消费市场,在消费意识和消费水平上仍处于一种“概念”阶段,购买混合动力车型在我国仍然是一种时尚消费,这些消费者关注的首先不是性价比,而是品牌形象和身份归属。

汽车专家张志勇对《第一财经日报》记者表示,普锐斯和思域混合动力等产品的尴尬在于,它们中级车的产品档次,决定了“有消费能力的人看不上它们的品牌,而它们的价格却超过了中级车消费者的消费能力”。

目前,我国新能源汽车销量最大的是雷克萨斯混合动力系列,它们的热销也直接揭示了当前混合动力市场的现状。根据丰田中国透露的数据,现在LS60(图库 论坛)0hL、GS450h、RX450h三款雷克萨斯混合动力车型已经占到了其车型销量的30%以上,其中,RX450h的销量最大。

广州的雷克萨斯经销商对本报记者表示,之所以雷克萨斯混合动力比较受认可,一方面是因为具备环保意识的富裕群体对价格不敏感,另一方面在于雷克萨斯混合动力车优异的产品性能,比一般汽油车具备更为强劲的加速性和优异的燃油经济性。

凯美瑞混合动力版是目前丰田在全球市场中销量排第二位的混合动力车型,在技术方面已经得到了美国市场的认可。广汽丰田执行副总经理冯兴亚对本报记者表示,这款车型的推出不仅仅是在凯美瑞上加入了混合动力技术,而且是凯美瑞的全新升级。他表示,凯美瑞混合动力销售目标是每个月1000辆。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息