腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

销量翻新车上一月 虎年车市有“威风”

2010年02月08日07:23法制晚报 王溪 我要评论(0)
字号:T|T

销量翻新车上一月 虎年车市有“威风”

各车企成绩优异 奔驰增幅近160% 另外10款新车同上阵———

本报讯 2月份刚刚过去一周,已有很多车企迫不及待地发布了自己上个月的“成绩单”。记者注意到,很多车企的销量同比去年都翻了一番。

“飙升”、“劲增”、“虎年发威”、“开门红”……在各车企的成绩单中,以上这些用语已经成了使用频率最高的词汇。

表现最为抢眼的当数奔驰品牌,2010年1月,梅塞德斯-奔驰品牌在中国销售了8300辆车,比起2009年1月的3200辆,增长了近160%。

另外,更多新车也在2010年1月争相上市。宝马X1、东风标致408、新款进口马自达3、别克英朗、雪佛兰新赛欧(图库 论坛)起亚速迈、迈腾(图库 论坛)1.4T、2010款雪铁龙C2,近10款新车同时上市的“阵容”,也给1月份的市场行情增加了不少火爆气氛。

乘联会秘书长饶达表示,2009年年底很多畅销车的订单还没有消化光,1月份市场走势好是大家预料到的。除此之外,这也是一些厂家把去年四季度少报的产销量在1月份大部分吐出的结果。

同比增长幅度高一方面是1月份销量确实比较好,另一个因素是2009年1月赶上了春节假期,销量相对减少。

制图/毛京东

[责任编辑:matthewma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息