腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

外观内饰大幅精进 陆风X8开始城市化

2010年02月08日07:53大洋网-广州日报周伟力我要评论(0)
字号:T|T

外观内饰大幅精进 陆风X8开始城市化
外观内饰大幅精进 陆风X8开始城市化

外观内饰大幅精进 陆风X8开始城市化

陆风X8,作为陆风汽车2009年的扛鼎之作,上市之后便引起诸多关注,原因无它,从X8开始,陆风开始“转变”了,不再是纯粹的硬派越野车,而是适应市场形势变化,开始融入休闲、时尚的元素,全面“轿车化”。由于上市时间较短,还不能判断这一转变是否获得市场认同,但通过此次试驾,笔者却能感受到陆风的进步。对于自身进步,陆风并没有通过推全新品牌来告知消费者,而是通过X8实实在在的新车体现,从中可以看出它的朴实与低调。

外观内饰大幅精进

在X8身上,可以看到时下流行的多种元素,如集合转向灯的后视镜、锐利的多边形前车灯、X形前保险杠、放大的轮眉以及刀削般的高腰线。内饰方面,X8以“黑+浅黄”双色为主,搭配银色装饰板,整个中控台区隔合理,炮桶式仪表盘是一大亮点,旋钮式的设计相当大气,操作非常方便。此外,前后排坐椅宽敞、舒适、空间编排十分合理。

整体而言,X8的内外设计让人眼前一亮,虽然用料还是有不少硬塑料,但收拾得很整齐,无论是观感还是手感,均很难挑出毛病。较为可惜的是,X8这一设计与三菱欧蓝德,尤其是新推出欧蓝德(图库 论坛)EX版有许多相似之处,尤其是内饰,相似度接近70%。否则凭此设计,X8完全能够在各种评选中脱颖而出。不过,X8并非简单抄袭,在模仿基础上融入了自己的特点,如放大了车高和车宽,缩短了车长,并使用更为锐利的线条,由此显得更为硬朗。

中国汽车这两年来一直高喊自主创新,但一些本土汽车企业通过努力拿出的自己的“作业”,却未获得市场认同,反而抄袭者大卖特卖,这让车企怎么想?实际上,中国本土设计与世界差距已经很小,只不过消费者更认同合资车型,这也导致了抄袭大行其道。对于抄袭,笔者一直持反对态度,但对于模仿,建议应该给予包容,毕竟特定时期的流行元素来来去去也就那些,出现相似之处非常正常。

提供汽油和柴油版

陆风X8分别提供了柴油版本和汽油版本两个车型。其中柴油陆风X8采用VM R425DOHC高压共轨中冷增压发动机,其最大输出功率为105kW/4000rpm,峰值扭矩为340Nm/2000rpm。汽油版则是三菱4G69MIVEC发动机,其最大功率达到118kW/6000rpm,最大扭矩210Nm/4500rpm。此外,无论汽油版还是柴油版陆风X8,都提供两驱和四驱车型,其中陆风X8四驱车型都采用电控分动箱。

悬挂方面,前双横臂独立式,后悬挂是整体桥式非独立式,前后均采用了充气双向作用液压筒式减振器。在调校上,明显向城市化SUV的舒适性靠拢,整体行程偏长,而且设定也比较软。正常行驶过程中,陆风X8前后悬挂可以给车身提供足够的支撑力。不过一旦做出比较激烈的并线动作,车身的摆动与侧倾幅度明显加大。但对于SUV而言,过分要求操控性并不现实。

陆风X8非常适合用来下工地,尤其是柴油版,不仅通过性好,而且油耗低。虽然售价上柴油版比汽油版高出1万元,但至多不超过三年,完全可以将油费省回来。不过,柴油版X8噪音依然不小,起步时反应也不如汽油版来得迅捷。所以,选柴油还是选汽油,还是各人根据自身情况决定。

毫无疑问,陆风X8的直接竞争对手是长城哈弗(图库 论坛)。与哈弗相比,X8设计更为时尚、内部空间更为宽敞、同型号车型价格有明显优势,只是在成熟度、可靠性和耐久性方面,还缺乏验证。但值得肯定的是,X8的到来丰富了市场,让消费者有更多选择。

[责任编辑:vivianliang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息