腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

丰田将在日本国内召回第三代混动普锐斯

2010年02月08日07:27东方早报钱婵娟我要评论(0)
字号:T|T

由于接到多起新款混合动力车“普锐斯(图库 论坛)”刹车不灵的投诉,丰田汽车公司决定在日本国内实施召回,并已开始通知各经销商。

据日本媒体昨日报道,召回对象为去年5月上市的新款普锐斯(即第三代普锐斯),在日本国内至少有17万辆。

丰田将于本周早些时候向国土交通省提交报告,正式宣布实施召回。丰田已通知美国的经销商于本周内采取安全对策,很可能在美召回约10万辆新款普锐斯。

据了解,新款普锐斯在约60个国家的销量已超过30万辆。丰田计划在日美以外的国家与地区也实施召回或维修。不过,在中国,第三代普锐斯原计划今年5月在华上市。

丰田表示,将对召回的汽车进行刹车电子制动系统的维修。今年1月底以后生产的汽车已在出厂前修改过程序,不属于此次召回的对象。

丰田此前一直表示,刹车问题不是缺陷而是“感觉的问题”,只需维修即可解决。但是,由于新普锐斯刹车屡遭投诉,丰田对事态不够重视的态度也频遭诟病。

(东方早报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息