腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

日产西班牙工厂削减产能 近期或宣布裁员

2010年02月08日09:45盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 综合外电报道,日本汽车制造商日产汽车2月6号表示,由于需求下跌,日产西班牙Avila工厂在未来三年内只需启动不到50%的产能,且将在未来几周内做出是否裁员的最终决定。

日产Avila工厂是日产西班牙数家工厂之一。日产Avila工厂原计划产能为26,000辆,主要生产小型货车。但是自2008年金融危机以来,西班牙汽车需求下跌。其中,日产Alteon和Cabstar货车车型在西班牙的主要客户——建筑公司,对货车的需求下跌更为严重。

日产发言人透露,在过去两年里(2008年和2009年),日产Avila工厂一直在削减产能,平均年产能仅为11,000 辆,不到总产能的一半。

据西班牙媒体之前报道,日产Avila工厂工会称,工厂的员工人数将会由目前的650名裁减至300名。

针对此消息,日产发言人表示:“目前日产汽车还没有正式作裁员申明,且裁员的决定也没有最后确定。在接下来的两到三周内,我们将会和工会商讨解决问题的办法。”

2009年,日产西班牙Barcelona和Montcada工厂有2,000 名员工的工时因需求下跌而减少。

2009年,日产西班牙工厂共有698名员工在工厂整顿过程中被裁减。

[责任编辑:darkogao]