腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

改款斯柯达明锐定妆照曝光 增1.4TSI车型

2010年02月09日06:49腾讯汽车merc我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从工信部发布的改款明锐定妆照来看,改款明锐的造型与2008年巴黎车展亮相的中期改款Octavia基本一致,标识性的大灯和黑色中网是与现款明锐最大区别。

上海大众斯柯达品牌目前有3款车型在售,分别是昊锐、明锐(图库 论坛)和晶锐,随着明锐和昊锐销量的上升,斯柯达品牌在上海大众序列的地位有所上升,但是相对于上海大众总销量来说,明锐还仅占其20%左右,12月斯柯达销量出色占到当月总销量的20.41%,而从全年总量来说则仅占18.88%。从斯柯达三款车型的内部比例来看,明锐占据绝对主导地位,占斯柯达品牌全年总销量的63.11%。明锐作为斯柯达品牌的首款车型,也是当前的销量主力,12月销量超过1万台,证明其实力不容小觑,而关于明锐即将改款的信息也已经甚嚣尘上。

改款斯柯达明锐定妆照曝光 增1.4TSI车型

工信部第203批《车辆生产企业及产品》公告,则正式揭开了斯柯达明锐改款车型的庐山真面目。上海大众是第203批新产品公告的新车大户,旗下有昊锐、朗逸、明锐和桑塔纳(图库 论坛)四大车型品牌的8款产品型号,其中明锐有4款产品型号,分别是SVW7146,SVW7166,SVW7186和SVW7206。根据笔者进一步查证,改款明锐车型目录又细分为SVW7146CRD、SVW7146BRD、SVW7146ARD,SVW7166CSD、SVW7166DSD,SVW7186CJD,SVW7206FPD、SVW7206EPD,分别是1.4升 3款,1.6升2款,1.8升1款,2.0升2款,产品非常丰富,变速器则包括5速手动、6速自动和7速DSG双离合变速器。

改款斯柯达明锐定妆照曝光 增1.4TSI车型

改款明锐的最大变化在于前大灯,整体上翘,与中网形成了一个U型的弧线,一改现款明锐前脸设计的刻板和严肃,高配车型采用透镜大灯,加上了“Octavia”的字母,算是张扬了品牌个性。

改款斯柯达明锐定妆照曝光 增1.4TSI车型

改款明锐可选装氙气大灯,加大灯清洗装置。低配车型,估计不会采用氙气大灯。中期改款的明锐,整体风格上与昊锐相似,造型提升明显。

改款明锐轴距依然是2578毫米,在A级车中不占优势,长宽高分别为4569mm×1769mm×1462mm,与现款明锐相比长度缩短了3毫米,高度与宽度相同。

改款明锐的动力大部分来自上海大众,其中明锐1.4TSI车型发动机采用的是上海大众动力总成有限公司生产的CFB发动机,最大排量和功率分别为1390ml/96kw;1.6L车型采用的上海大众动力总成有限公司生产的CLR发动机,最大排量和功率分别为1598ml/77kw;1.8T车型采用的是上海大众汽车有限公司和大众一汽发动机(大连)有限公司生产的CEA发动机,最大排量和功率分别为1798ml/118kw;2.0L车型采用的是上海大众汽车有限公司生产的CGZ发动机,最大排量和功率分别为1984ml/88kw。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息