腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

沃尔沃工会支持吉利收购 已交换意向协议

2010年02月09日07:20每日经济新闻陈喆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]沃尔沃轿车工会在1月底考察吉利集团杭州总部之后,日前发出联合声明指出,沃尔沃工会接受浙江吉利集团作为沃尔沃轿车公司控股股东。

进入收尾签约阶段的“吉沃恋”昨日迎来利好消息。

沃尔沃轿车工会在1月底考察吉利集团杭州总部之后,日前发出联合声明指出,沃尔沃工会接受浙江吉利集团作为沃尔沃轿车公司控股股东,双方已经交换了意向性协议,但同时希望吉利对公司文化、管理团队和财务结构的承诺得以兑现,并收购完成后计划为沃尔沃轿车公司投入多少资金给出承诺。

沃尔沃工会支持吉利收购 已交换意向协议

据知情人士透露,此前媒体报道的“吉沃恋”将于近几日签约的消息并不准确,目前看来,吉利和福特就收购沃尔沃最终签约的时间很可能推到春节之后。另外,这项收购还要经过两地政府的批准,这也需要一个过程。

从沃尔沃轿车工会联合声明中可以看出,尽管首度对吉利成为沃尔沃股东表示认可,但仍然表达了对日后吉利运营沃尔沃轿车公司持续投资能力的担忧。

业内人士认为,对于年利润不足10亿人民币的吉利集团来说,尽管在收购沃尔沃过程中获得了银行和有关金融机构的支持,但今后如果不能拿出切实可行的融资计划来维持沃尔沃品牌的竞争力,将会给吉利沃尔沃项目带来新的变数。

[责任编辑:novazhang]

相关专题:

吉利收购沃尔沃
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息