腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

去“尾”存真 深度试驾吉利帝豪EC7-RV

2010年02月09日09:07汽车族网王超辉我要评论(0)
字号:T|T

  如果今年第二季度吉利集团顺利完成了其对沃尔沃的收购,那么这将成为近些年来国内最重要的一次自主品牌海外收购案。而如果一切顺利的话,这无疑将会对吉利汽车的全线产品产生重要影响,不过在此之前,几个月前的EC718已经向我们展现了吉利务实的态度和长足的进步。这次作为该系列的两厢车型,EC7-RV的上市让我们再次感受到了这一点,而与这款车一同露面的还有一款全新的1.5升CVVT全铝发动机。

去“尾”存真 深度试驾吉利帝豪EC7-RV

  与EC718相比,EC7-RV外观上最大的变化就是去掉了行李厢,虽然只是三厢两厢间简单的变换,但是搭配上细节的修改,两款车呈现给我们的感觉很不一样。成熟沉稳是E C718的气质,而相比之下,两厢车型则要显得活泼了不少,即便只是从车头看去,区别同样一目了然。

  我们可以看出EC7-RV的车头线条基本上与三厢车型没有什么分别,但是EC718前格栅上的四道镀铬饰条被镀铬边框所取代,进气口两侧的塑料材质也换成了与保险杠一体的同色材料,这使得前大灯的棱角变得圆润了不少。同时,保险杠下方的进气口也变得更加简洁洗练,镶嵌其上的雾灯也改为了圆形,给车头带来了更多动感。

去“尾”存真 深度试驾吉利帝豪EC7-RV

  吉利的工程师们并没有对EC7-RV的侧面线条进行过多的修改,除了车尾外,惟一的区别就是轮辋,如果从造型上看EC7-RV的轮辋并没有三厢车的好看,但是多线条的设计却也符合他的整体风格。完整继承自三厢车的前半部分侧面轮廓到车尾处很自然地包裹着车尾,十分协调。从正侧面看EC7-RV,无论车身比例还是轮廓线条都让人看着很舒服,这样的设计在以往的吉利轿车中并不多见,甚至可以说超越了他的三厢车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息