腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

同行劲敌 深度试驾上海通用别克英朗

2010年02月09日09:12动感驾驭柴颖慧我要评论(0)
字号:T|T

  劲敌?谁的劲敌?我想整个紧凑级车阵营的成员们,都应该好好思索一下这个问题。并不是谁都有资格成为英朗的竞争对手,因为在它眼中的对手只有一个:第六代高尔夫(图库 论坛)

2010款英朗XT 1.6T 手自一体新锐运动版 官方资料图

  上海通用带着急切的心情把“雅特(图库 论坛)”带到了中国,在换上别克的徽标后,它接替了老凯越(图库 论坛)HRV,成为上海通用在紧凑级轿车领域中最重要的车型。英朗的到来,宣布了别克品牌的全面“欧宝化”,也让上海通用喊出的“欧美技术”口号实至名归。或许经济危机对通用来说是个大麻烦,但显然对它中国的客户们来说却是件好事情,在不断成长的中国市场诱惑下,从老大位置上退下来的通用不得不将更多的精力、更多的好产品,以及更大的优惠交给中国用户。

  这是一部非常出色的车子,拥有一流的外形设计、一流的动力性能,还有出色的技术含量。像这样一部车如果出现在3年前的中国,那一定会引起抢购的,而现在,虽然它的售价还未公布,但我仍能肯定它必定会在未来的销售中大红大紫。据我所知,眼下就有一大批高尔夫6的准车主在持币观望中,如果英朗的定价足够厚道,他们会义无反顾地抛弃加价还要排队的高尔夫6。

  虽然摘掉前保险杠后,英朗和雅特就是一对孪生兄弟,但既然挂上了别克的商标,那么最好还是要表现出足够的诚意。虽然雅特带有横向电镀装饰条的进气格栅很好看,但上海通用还是把这项设计忍痛割爱了。新的格栅被改成了目前别克家族统一的直瀑式,据说这是由别克“未来”概念车上汲取的灵感。好在除此之外,英朗没有在其他的外形设计上自由发挥,这就意味着你能够得到一部原汁原味的欧洲钢炮,至少在形象上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息