腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

同行劲敌 深度试驾上海通用别克英朗

2010年02月09日09:12动感驾驭柴颖慧我要评论(0)
字号:T|T

  作为一部紧凑级车,英朗拥有同级两厢车中最大的三围和轴距,它全长4419毫米,宽和高分别为1814和1487毫米,轴距达到2685毫米。说实话,这样的数据真的让人很意外,轴距比空间奇大的骐达(图库 论坛)还要多85毫米。1814毫米的车宽也完全达到了中级车的水平。有了这些指标,你或许已经对英朗的内部空间充满期待了吧?不过在打开车门前我还是要先提醒你,这毕竟是一部具备欧洲血统的5门掀背车,所以即便它不会像美国车那样浪费到家,但它也不会像日本车那样绞尽脑汁地进行乘坐空间最大化。事实上,英朗的内部空间并不是值得夸耀的强项,它的后排腿部空间比高尔夫6略大,但却无法与骐达抗衡,好在超过1.8米的车宽使它的横向乘坐空间非常充裕,是目前为止唯一能舒适地容纳5名成员的两厢车。此外,英朗的后备箱空间也是同类车型中最大的,在不放倒后排座椅的情况下就能提供375升的容积,虽然塞不进滚筒洗衣机,但容下一部折叠自行车完全没问题。

2010款英朗XT 1.6T 手自一体新锐运动版 试驾实拍

  喜欢英朗的人100%都更愿意呆在前座,环抱式的中控台有着复杂的操作界面,看上去很有高级感。当然,吸引人的不仅仅是这些细节,英朗的1.6T车型还使用了双色内饰来烘托气氛。在中控台顶部,英朗1.6T选用了红色的软胶作为覆盖物,这是1.6T车型独享的设计。

  从感官上讲,复杂的中控台看上去的确很高级,但如果你是第一次使用它,恐怕不会那么容易上手,还记得你我第一次面对电脑键盘时的感觉吗?这个中控台给我留下来类似的印象。

  英朗的方向盘安装了音响控制器,但它却全系没有装备定速巡航系统,至于其他电子设备,它有着超长的清单,其中有大家比较熟悉的ESC(车身电子稳定系统)、TCS、ABS、EBD,还有听上去很新鲜的CBC(弯道控制系统)、EDC(发动机拖拽控制系统)。不过相比全系标配ESP的高尔夫6,英朗的这些电子装备并不会全系标配,现在就能确定的是ESC系统不会出现在入门车型身上.

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息