腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

美国强硬施压丰田召回 通用夺回销量冠军

2010年02月09日09:52北京晨报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  召回存在质量问题的汽车在全球汽车业属于寻常之事,而近期丰田汽车的召回事件在美国却闹得沸沸扬扬。有舆论还认为,美国政府有意打压丰田,是贸易保护主义的一种变相体现。

  美国舆论质疑政府的监管缺失,对丰田事件的反应过于迟缓。

  在野的共和党批评奥巴马的民主党政府在保护消费者权益方面甚至还不如上届政府。

  美国运输部对丰田的态度日益强硬。本月2日,运输部长拉胡德接受媒体采访时说,丰田在问题调查过程中对安全意识淡漠。3日,拉胡德在国会的听证会上呼吁,被召车的车主应立即停止驾驶。这一席话造成丰田汽车股价下跌超过7%。2月4日,运输部表示要对丰田汽车继续调查,甚至可能处以约1600万美元罚款。

  日本和美国一些媒体与网络评论认为,调查和惩罚丰田有利于通用、福特等美国品牌。数据显示,今年1月份,丰田汽车在美国销量同比下降15.8%。而通用汽车销量同比上升14.6%,重新占据美国汽车销量第一。福特的销量上升24.4%,升幅最大。当然,不仅仅是通用和福特受益,另一家日系品牌日产1月份在美国的销量也上升了16.1%。

(北京晨报)

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息