腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

欧盟批准瑞典为萨博汽车提供贷款担保

2010年02月09日16:49新华网尚军我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔2月8日电(记者尚军)欧盟委员会8日决定,批准瑞典政府为萨博汽车公司从欧洲投资银行获得4亿欧元贷款提供担保。

据悉,萨博汽车公司目前正准备启动一个总额10亿欧元的投资项目,以提高汽车能效和安全性能。为此,萨博汽车公司希望从欧洲投资银行获得贷款。

欧盟委员会发表声明说,瑞典政府提供的担保中82.8%属于政府补贴,但符合欧盟为应对金融危机作出的特别规定,余下的17.2%是按市场价格收取费用,不构成政府补贴,无需审批,因此不会对市场竞争造成影响。

萨博汽车原本是美国通用汽车公司在欧洲的一个重要品牌。今年1月,在经济危机中陷入困境的通用汽车公司决定将萨博品牌出售给荷兰跑车制造商世爵汽车公司。

(新华网)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息