腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

世爵-萨博新车规划出炉 4款新车陆续上市

2010年02月09日17:10网上车市赵永健我要评论(0)
字号:T|T

世爵-萨博新车规划出炉 4款新车陆续上市

日前,通用汽车确认已和荷兰跑车制造商世爵汽车公司(SpykerCarsNV)就出售旗下萨博AB公司达成最终协议。据悉,作为协议的一部分,世爵公司将成立一家全新的公司,即萨博世爵汽车公司 (萨博SpykerAutomobiles),以继续运营萨博品牌。而在新公司尚未挂牌前,萨博品牌的新车规划已经出炉,急需世爵付出资金支持。

世爵-萨博新车规划出炉 4款新车陆续上市

目前的萨博已经停产老款萨博9-5,但生产线仍将保持3~4种车系生产,包含 9-3轿车、旅行车型与敞篷车型,新款9-5车型将于今年4月上市,全新9-4X将在2011年推出,全新一代9-3预计2012年亮相,除此之外,还将推出定位小型车的9-1。

1、萨博新9-5中级车

世爵-萨博新车规划出炉 4款新车陆续上市

新一代萨博9-5是以欧宝Insignia为原型,与新君威(图库 论坛)车型同台研发,因此在外型上找到了很多新君威的感觉,比如前大灯及后尾灯的设计,与之非常的相似,当然侧面的弧线则依然保留了萨博的风格,并没有新君威那么动感。

世爵-萨博新车规划出炉 4款新车陆续上市

从内饰设计来看,虽然加入很多的时尚元素,但也同时保留了不少萨博的风格,如空调的出风口,这是萨博独有的设计,不过三辐多功能运动型方向盘看起来动感十足。不过在这个级别的车型中,手动挡的设计恐怕不适合中国市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息