腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

豪华车钱好赚 “专修豪华车”如雨后春笋

2010年02月10日07:30新快报付花我要评论(0)
字号:T|T

随着广州豪华车销量的不断攀升,豪华车维修店也如雨后春笋般出现,或经销商集团加入、或专修连锁店盛行,与合资品牌不同的是在豪华车售后市场,除了4S店的身影外,还有许多专修连锁店实力也不容小觑。

据记者了解,豪华车市场的持续热销是刺激豪车专修店迅速发展的重要原因。目前奔驰宝马雷克萨斯在广州区域的经销店就两三家,而大量的豪车维修,在4S店难以覆盖的区域内,专修店则起了相应的替代作用。

那么豪车专修店与豪华车4S店相竞争,它们能否取胜?车主又是否愿意到这些店去维修呢?记者调查发现,豪华车专修店与4S店相比,修理保养同样一辆豪华车,专修店的费用仅相当于4S店的60%。不过,这些豪车专修店,多数店面不超过500平方米,在专修技术、停车场、客户资源上,都无法与4S店相比。许多豪华车专修店基本没有厂家认证,其吸引顾客的方法就是低价。

专修店倚靠价格优势杀入豪华车的售后市场,但真正实力强劲、敢于挑战奔驰、宝马等汽车4S店的专修店仍屈指可数,华胜奔驰宝马奥迪专修连锁机构应该算得上一家。

据记者了解,华胜奔驰宝马奥迪专修连锁机构就是这样一家致力于豪华车维修领域十多年的企业,创立于1998年,是中国第一家专门致力于奔驰宝马保时捷等豪华汽车专业维修的连锁企业,目前连锁分店已发展至全国22家,共有员工1000多名,大多都是奔驰、宝马、奥迪、保时捷等4S店有丰富工作经验的专业技术。各车型维修业务都可各自分开独立运作,设有全国配件中心,统一供货。

“2009年华胜维修的车辆7万多辆,其中广州占20%。”该机构董事长周大军告诉记者,他们的目标客户主要车龄在3~7年的,这种定位让他们争取到更多资源,华胜也曾主打价格优势,但目前更强调企业品牌服务和信誉。全国每年近7万位车主选择到华胜维修保养,除了价格优势外,更重要的是服务质量和服务水平。

[责任编辑:sevenli]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息